Ауди привез обновленный концепт e-tron quattro в Лас-Вегас - фото

Audi e-tron quattro приехал в Лас-Вегас с букетом новых технологий

Международная выставка электроники в Лас-Вегасе стала местом презентации нескольких интересных моделей из мира автомобилестроения. Одной из новинок оказался и полностью электрический кроссовер Audi e-tron quattro. Концептуальная модель, впервые дебютировавшая во Франкфурте, является предвестником совершенно нового кроссовера в линейки компании – Audi Q6. В Лас-Вегас шоу-кар приехал с обновленным набором современных систем.

Audi e-tron quattro оснащен полностью электрической силовой установкой из трех электромоторов, обеспечивающих суммарную производительность около 500 лошадиных сил. В обычных условиях в качестве ведущей выступает передняя пара колес, в то время как задняя ось подключается по необходимости. Запас хода кроссовера заявлен в пределах 500 километров.

audi-e-tron-quattro-concept-2016-02 audi-e-tron-quattro-concept-2016-03

Новой “фишкой” автомобиля стала система автономного управления, позволяющей обходиться в движении без участия водителя. Электроника получает данные о дорожной ситуации от многочисленных камер и датчиков, предпринимая необходимые маневры на основе сравнения полученной информации с эталонными показателями, записанными в память системы. Использовать систему автопилотирования можно во время движения в пробке или при излишней усталости водителя.

Напомним, что в конце 2015 года Audi вместе с партнерами-конкурентами BMW и Mercedes-Benz выкупили у Nokia инновационный картографический сервис HERE, благодаря информационной базе которого и стало возможно наделить кроссовер системой автопилота. Также в концепте дебютировала обновленная версия комплекса V2X (vehicle-to-object), которая появится на серийных автомобилях компании уже в ближайшие месяцы. Комплекс включает распознавание распознавание дорожных знаков и помех в Европе, а в США к этому добавится еще и интеграция с системой светофоров, таким образом автомобиль сможет порекомендовать водителю нужную скорость, чтобы поймать “зеленую волну”.

audi-e-tron-quattro-concept-2016-04 audi-e-tron-quattro-concept-2016-05

В плане мультимедиа и развлечений Audi e-tron quattro может похвастать новой системой с сенсорным AMOLED-дисплеем с обратной связью (тактильно-ощущаемая реакция на действия пользователя). С помощью этого экрана водитель сможет управлять функциями автомобиля и различными приложениями прямо как на смартфоне. Конечно, система поддерживает интеграцию с мобильными устройствами, выводя изображения с них на свои экраны и позволяя управлять девайсами с помощью элементов управения автомобиля.

Кстати, одним из фирменных приложений Audi стала программа, которая позволяет находить автомобиль с помощью смартфона, на котором отображается его местоположение. Тут стоит отметить, что у конкурентов уже есть подобные программы, которые позволяют к тому же управлять замками, климатической установкой и т.п., поэтому стоит ожидать подобного функционала и от Audi. Зато у Audi в концепте появился комплекс приложений и датчиков “My Audi Cares For Me”, следящих за самочувствием водителя, уровнем стресса и усталости, который способен автоматически припарковать автомобиль и вызвать экстренные службы в случае необходимости.

Серийное исполнение концепт-кара (уже упомянутый Audi Q6) встанет на конвейер только в 2018 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *