Ауди объявила о разработке электрокроссовера с запасом хода 500 км

Audi анонсировала уникальный электрокроссовер

Руководство немецкой компании Audi анонсировало появление в ближайшем будущем нового внедорожника, который будет иметь чисто-электрическую силовую установку. В компании обещают, что новинка получит запас хода около 500 километров.

С появлением Audi R8 производитель впервые в своей истории предложил покупателям полностью электрический автомобиль. Теперь же в компании собираются разработать вторую подобную модель. Первоначально планировалось сделать электрический седан, но позднее внимание инженеров привлек проект кроссовера, поскольку именно этот сегмент сейчас не только пользуется невероятной популярностью, но и стал отождествляться с самыми современными и инновационными технологиями.

Главный инженер компании Ульрих Хакенберг отметил, что новинка будет представлять собой полноразмерного представителя сегмента SUV с емкими аккумуляторами, обеспечивающими запас хода более 500 километров. При этом стилистически модель получит значительные отличия от существующих автомобилей и станет полностью оригинальной (напомним, что в Audi сменился главный дизайнер и представленный недавно Audi Q7 2016 стал последней моделью покинувшего компанию “творца”).

В основе конструкции будет лежать новая модульная платформа MLB, обеспечивающая меньшую массу за счет обильного использования алюминия и композитных материалов. Кроме того, Хакенберг дал понять, что новинка не станет электрической версией какого-либо из существующих или будущих кроссоверов Q-серии. Других подробностей о проекте топ-менеджер разглашать не стал.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.