Большой электрический кроссовер ауди сфотографировали на тестах

Audi тестирует большой электрический кроссовер для Китая

Автомобильный бренд Audi можно назвать лидером “большой немецкой тройки” по количеству электромобилей и темпам вывода новых моделей на рынок. Очередной “электричкой” из Ингольштадта станет кроссовер для Китая, в основу которого ляжет уже опробованная на ряде электромобилей концерна Volkswagen AG платформа MEB.

Новая модель разрабатывается в предельно простой концепции: “большой кроссовер для большого рынка”. Длина электрического SUV от Audi составит порядка 4.87 метра – немного меньше, чем у Audi Q7, однако архитектура MEB за счет коротких свесов и более компактных узлов и агрегатов позволит создателям наделить новинку не меньшей, а то и большей, колесной базой.

Немецким фотошпионам в объективы попался тестовый прототип кроссовера для Поднебесной, испытываемый на дорогах Германии. По счастью, “автопапарацци” смогли сфотографировать не только экстерьер автомобиля, но и его высокотехнологичное внутреннее убранство. Пропорции новинки характерны для электромобилей – все тут подчинено мысли об экономии энергии аккумуляторов. Кузов – “мыльница” оживлен такими деталями, как внушительный спойлер, атлетичные колесные арки и задний фонарь на всю ширину.

В носовой части под скрытыми камуфляжной пленкой фарами скрываются воздухозаборники для охлаждения тормозных дисков. А вот в салоне никаких особенных новостей – все стандартно для представителя семейства e-Tron: ломаная линия передней панели, развернутый к водителю большой дисплей головного устройства, цифровая “приборка”, “парящая” центральная консоль с поворотными селекторами КП и режимов движения и кресла с прострочкой и выраженной боковой поддержкой.

По слухам, Audi собирается сделать запас хода для нового кроссовера не менее 560 км, а вот показатели мощности совершенно неизвестны. Скорее всего, покупателям предложат кроссовер в двухмоторном исполнении, соответствующем премиальному статусу автомобиля. Презентация нового электрического кроссовера Audi должна состояться не позднее конца текущего года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *