Ауди не может выпустить кроссоверы Q2 и Q4 - права на имена принадлежат Фиат

Audi и Fiat Chrysler спорят за права на имена Q2 и Q4

Как сообщает британский журнал Car Magazine, немецкая компания Audi и итало-американский автогигант FCA (Fiat Chrysler Automobiles) ведут напряженные переговоры в отношении права на имена моделей авто “Q2” и “Q4”.

Как оказалось, несмотря на все слухи о том, что ингольштадцы вскоре начнут массированную атаку в сегменте SUV с новыми моделями кроссоверов с кузовами в стиле купе Audi Q2, Q4 и Q6 (созданные, соответственно, на базе Audi Q1, Q3 и Q5), первые два автомобиля просто не могут быть выпущены, поскольку все законные права на имена “Q2” и “Q4” принадлежат… концерну Fiat, а точнее, принадлежащей Fiat марке Alfa Romeo.

Не многие знают, но некогда итальянский бренд использовал обозначения Q2 и Q4 для обозначения моноприводных и полноприводных модификаций своих автомобилей. Например, полноприводная Alfa Romeo 159 Q4, хотя в настоящее время реально эти названия компанией не используются. По понятным причинам, немцы “спят и видят” как итальянская корпорация “отпишет” на них право собственности, и, по информации Car Magazine, Volkswagen (владелец Audi) неоднократно предлагал выкупить эти имена у Fiat, но получал неизменный отказ.

По слухам, несговорчивость итальянцев вызвана сильнейшей обидой главы Fiat Серджио Маркионне (на фото) на председателя Volkswagen Фердинанда Пиха за распространение в медиа информации о скорой покупке немецким концерном марки Alfa Romeo целиком.

Тем не менее, подобная причина хоть и выглядит правдоподобной, но едва ли только ей объясняется отсутствие у Fiat заинтересованности в сделке по продаже имен. Скорее всего, Маркионне, желая создать из Alfa глобального и успешного конкурента BMW и Audi (да-да, Alfa идет в “премиум”), сам имеет большие виды на обозначения типов привода для будущей широкой линейки моделей возрожденного бренда.

В итоге, если верить слухам, длинный язык немцев помешает Audi создать “причесанную” линейку кроссоверов Audi от Q1 до Q9 и компании придется использовать компромиссные варианты вроде Q1 Coupe, Q5 Coupe или что-то в подобном роде.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.