Ауди готовит концепт на водородной тяге

Audi выходит в сегмент водородных двигателей

По данным авторитетного немецкого издания Autobild, компания Audi планирует продемонстрировать во время ежегодного автосалона в Детройте концепт кроссовера Audi h-tron quattro. Планируется, что модель будет полностью повторять представленный ранее Audi e-tron quattro (на фото) за исключением силового агрегата. Вместо электрического двигателя на новинку установят силовой агрегат на водородных топливных элементах.

Обе концептуальные версии рассматриваются в качестве прообразов будущего серийного внедорожника Audi Q6. Таким образом, можно предположить, что серийный образец автомобиля будет предлагаться на рынке в нескольких вариантах, в том числе полностью электрическом и водородном.

Audi e-tron quattro Concept 06.jpg

Никаких технических характеристик проекта и нового двигателя производителем не раскрывается. Напомним, что представленный ранее Audi e-tron quattro обладает тремя электромоторами, обеспечивающими мощность в 435 лошадиных сил с возможностью краткосрочного форсирования до 504 «лошадей». Кроссовер способен разгоняться до 210 км/ч при динамике разгона в 4.6 секунды. Запас хода оценивается в 500 километров.

Скорее всего, характеристики водородной версии внедорожника Audi будут схожими.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *