Ауди показала концепт водородного кроссовера

Audi h-tron quattro: Ингольштадт ставит на водород

В числе многочисленных новинок стартовавшего автомобильного форума в Детройте оказался и концептуальный образец кроссовера Audi h-tron Quattro, обладающий силовой установкой на водородных топливных элементах.

Немецкий шоу-кар обладает двумя электрическими двигателями, каждый из которых отвечает за вращение своей оси. Мощность электромотора передней оси составляет 120 лошадиных сил, в то время как двигатель для задней пары колес имеет уже 188 «пони». Кроме того, временно h-tron позволяет задействовать запас энергии аккумуляторных батарей, что увеличивает производительность силовой установки еще на 134 силы.

Audi_h-tron_quattro_09

Динамика разгона кроссовера до первых 100 км/ч составляет около 7 секунд, при этом запаса топлива достаточно для преодоления около 600 километров. В Audi отмечают, что процесс заправки резервуаров для водорода занимает не больше четырех минут, то есть по скорости сопоставим с заправкой обычного автомобиля.

Еще одной изюминкой Audi h-tron quattro стала система автономного вождения, позволяющая водителю не участвовать в процессе управления автомобилем при движении на скоростях до 60 км/ч. “Автопилот”, в том числе, способен и припарковать автомобиль.

Audi_h-tron_quattro_04

В случае если Audi h-tron Quattro получит “зеленый свет” на запуск в серию, то на рынок модель выйдет в качестве водородной версии будущего кроссовера-купе Audi Q6. В 2018 году состоится релиз полностью электрического Q6 e-tron, а h-tron появится через пару лет после этого

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *