Audi Q1 может оказаться не самым маленьким в линейке


7 марта, 2015, 12:08

Согласно свежим слухам от журнала Automobile Magazine, немецкий производитель автомобилей класса премиум Audi в настоящее время работает над более компактной моделью, чем уже подтвержденный на официальном уровне Audi Q1.

Напомним, что дебют маленького паркетника Q1 запланирован на следующий год, причем первоначально эта модель должна была носить имя Q2. Однако, нынешний владелец этого бренда — Fiat Chrysler Automobiles в лице «великого и ужасного» Серджио Маркионне — отказался продавать марку ингольштадцам, даже несмотря на то, что ныне FCA ее не использует.

Но планы Audi если и поменялись ввиду неумолимости Маркионне, то только в части названий — немцы все равно выпустят еще более компактную модель чем Q1 под предварительным наименованием «Junior» (вместо Q1). По слухам, «Младший» будет продаваться исключительно в трехдверном кузове, а его стартовая цена не привысит $23 тысяч.

Audi Q1 - каким может быть будущий кроссовер 02

Свое вдохновение при создании облика новинки дизайнеры Audi, предположительно, черпают от концептуальных моделей Audi TT Offroad 2014 года и Steppenwolf 2001 года. А если спрос на новинку будет достаточно высок, то через какое-то время производитель может добавить еще пару дверей.

Также издание сообщает, что кроссовер будет опционально оснащаться фирменной системой полного привода quattro и получит широкий ассортимент электронных ассистентов наряду с коробкой передач S tronic. В движение «Младший» будет приводиться с помощью 1.0-литрового трехцилиндрового бенинового двигателя с турбонаддувом, развивающего мощность 115 л.с. Есть в списке претендентов и 1.0-литровый трехцилиндровый турбодизель на 110 л.с. Четырехцилиндровые силовые агрегаты будут представлены бензиновыми моторами на 140 и 180 л.с. и дизелем мощностью 150 л.с. Возможно даже, производитель решится на «заряженную» модификацию «S».

По выходу на рынок новый маленький кроссовер Audi Junior должен будет составить конкуренцию BMW Sport Cross 1-серии, чей дебют запланирован на 2018 год. На фото — рендер Audi Q1, созданный французским журналом Largus в то время, когда было еще не известно о переводе модели под имя «Junior».

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *