Пикап Ауди - перспектива не ближайшего будущего

Audi проигнорирует “гонку пикапов”

Совсем недавно все мы были серьезно удивлены заявлением руководства Daimler о планах по выпуску до конца десятилетия первого пикапа под маркой Mercedes-Benz. На этом фоне компания Audi заявила, что в обозримом будущем не планирует заниматься разработкой подобного автомобиля.

Шеф-дизайнер бренда Марк Лихте заявил, что в будущем компания может уделить внимание сегменту легких грузовиков, но в настоящий момент подобных планов не существует. Пока руководство компании сосредоточено на реализации значительного количества других программ, по выпуску новых и обновлению существующих представителей модельного ряда.

В то же время, со ссылкой на другого топ-менеджера Audi, стало известно, что прорабатывается вопрос создания на базе внедорожников Audi Q5 и Audi Q7 «заряженных» версия RS. Как утверждает источник, потребность в подобных моделях на рынке существует, но необходимо оценить оправданность их разработки и производства.

В то же время, вопрос об оснащении моделей семейства RS дизельными силовыми агрегатами не ставится. Несмотря на наличие в ассортименте компании модели Audi SQ5, емкость рынка динамичных внедорожников с дизельными моторами невелика, поэтому, с экономической точки зрения, расширение линейки SQ нецелесообразно. (На фото – любительский “рендер” пикапа Ауди на базе флагманского кроссовера Q7 нового поколения.)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *