Ауди может также выпустить свой пикап, используя базу Амарок

Audi не хочет отставать от Mercedes в сегменте пикапов

Да, на самом деле ни у одной ни у другой компании нет никакого пикапа в ассортименте, однако это положение вещей вскоре поменяется коренным образом, ведь Mercedes-Benz готовится войти в эти неизведанные воды с первым в своей истории легким грузовиком GLT на базе пикапа Nissan Navara.

Сегодня же стало известно, что извечный соперник штутгарцев из Ингольштадта, компания Audi, вовсе не намерена смотреть сложа руки как Mecedes будет единолично “стричь купоны”. В своем интервью австралийскому изданию CarAdvice директор местного подразделения Audi Эндрю Дойл признался, что хотя никаких конкретных производственных планов пока нет, пикап, все же, может стать частью ассортиментной политики бренда при условии достаточного спроса.

“Все зависит от того, действительно ли рынок пикапов премиум-класса достаточно велик. И, все же, я точно могу сказать – марка Audi уже успела доказать, что вступая в новые сегменты и ниши, мы способны достичь успеха” – заявил Дойл.

Естественно, все точки над “i” будут расставлены когда на рынок выйдет Mercedes-Benz GLT – тогда-то в Ингольштадте и поймут, стоит ли игра свеч. А уж подходящая платформа для аналогичной модели у Audi имеется, и это великолепный Volkswagen Amarok. Кстати, последний уже иногда называют люксовым предложением в сегменте, но вариант от Audi, конечно, предложит еще больше в плане качества отделки салона и современного оснащения.

Стоит отметить, что на наших глазах в премиум-классе происходят очень занимательные вещи, ведь по последним сообщениям, BMW также не спускает глаз с проекта GLT, для того, чтобы вовремя “вписаться” в раздел пирога если он окажется “большим и вкусным”.

Total
1
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *