Ауди подтвердила разработку концепта пикапа

Audi готовит концепт первого в своей истории пикапа

Глава немецкого премиум-бренда Audi Маркус Дюсманн на состоявшейся недавно ежегодной пресс-конференции подтвердил, что в Ингольштадте всерьез рассматривают вход в сегмент пикапов. Свое смелое заявление глава производителя подкрепил обещанием скорой презентации первого концепта.

Безусловно, пока рано говорить о серийном легком грузовике Audi, однако ничто не удерживает дизайнеров компании от разработки прототипа. Стоит напомнить, что до сих пор немецкая компания как-то обходилась без пикапа в своем модельном ряду, да и вообще концерн Volkswagen AG может похвастать единственной подобной моделью – Volkswagen Amarok.

Таким образом не исключено, что именно второе поколение Amarok станет платформой для престижного грузовичка Audi. А значит, новинка будет выступать в сегменте 1-тонных пикапов и поспорит за популярность с Toyota Hilux, Mitsubishi Triton (L200) и однобазником Ford Ranger.

Вторым возможным сценарием является разработка полностью электрического пикапа – конкурента Ford F-150 Lightning. И во многих смыслах такое решение еще более вероятно, ведь Audi имеет доступ к целому ряду электрических архитектур VAG, включая MEB и PPE. Кроме того, спрос на люксовые электрические пикапы в США уже сформирован и за него стоит побороться.

По части дизайна, пикап Audi унаследует черты концепта AI:Trail образца 2019 года, а технические изыски будут включать систему автопилота и активную подвеску. Предыдущий “поход” европейских автомобильных марок на сегмент престижных грузовичков полностью провалился – представленный в 2017 году Mercedes-Benz X-Class был снят с конвейера уже в 2020 по причине слабых продаж.

В 2030 году Audi планирует полностью отказаться от продаж автомобилей с ДВС, поэтому если пикап и появится, то только электрический.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать
UAZ Patriot 2019
Читать

УАЗ Патриот и Пикап начали продавать в “антисанкционных” версиях с мотором Евро-2. Озвучена цена и комплектация.

Летом 2022 года, оставшись без ряда импортных комплектующих, Ульяновский автомобильный завод запустил в производство упрощенные модификации внедорожника УАЗ…