Ауди представил в Китае концепт Пролог Аллроад - фото и спецификации

Audi Prologue Allroad – элегантный титан поразил Шанхай

Сегодня стартовал второй день большого международного автошоу в Шанхае и очередной значимой новинкой на нем стал третий по счету (и самый интересный для нас) представитель серии концептов Prologue от немецкого премиального бренда Audi. В Лос-Анджелесе в конце прошлого года публике показали купе Audi Prologue, затем в марте в Женеве на свет появился универсал Prologue Avant, а теперь дошла очередь и до внедорожной модификации Audi Prologue Allroad.

По сути, новинка выполнена на базе универсала из Женевы, но отличается завышенным на целых 77 мм дорожным просветом и стилистическими атрибутами автомобилей класса SUV, придающих суровости элегантному автомобилю. В частности, Prologue Allroad щеголяет мускулистыми колесными арками, облаченными в черную пластиковую защиту, которая распространяется также на пороги и нижние части бамперов. Концепт стоит на массивных 22-дюймовых колесах и украшен элементами из матового алюминия – из него выполнены рейлинги на крыше, части наружных зеркал заднего вида, молдинги вокруг остекления и нижние кромки бамперов.

Audi-Allroad-Prologue-1Audi-Allroad-Prologue-9

Как и полагается современному кроссоверу класса премиум, Audi Prologua Allroad – это гибрид, чья силовая установка состоит из 4.0-литрового V8 с турбонаддувом и электромотора, интегрированного прямо в 8-ступенчатую коробку передач. Суммарная мощность системы составляет 724 л.с., а пик крутящего момента приходится на 900 Нм. По заявлению производителя, используя лишь электрическую энергию, новинка способна сделать “марш-бросок” на 54 км.

В принципе, как и Prologue Avant, новый Prologue Allroad сложно причислить исключительно к классу универсалов, пусть и с расширенными внедорожными свойствами. Перед нами стопроцентный кроссовер, объединяющий в себе также узнаваемые черты купе и хэтчбеков. Похожее решение мы уже видели в моделях Honda CrossTour и BMW Gran Turismo, однако работа дизайнеров из Ингольштадта выглядит куда как лучше.

Audi-Allroad-Prologue-5Audi-Allroad-Prologue-12

Конечно, едва ли рынок, пусть даже американский или китайский, готов к Prologue Allroad в его исходном виде, ведь длина автомобиля составляет 5.13 метра (сегмент A8), поэтому, скорее всего, первыми серийными воплощениями концепции станут следующие поколения A6 Allroad и A4 Allroad.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *