Семейство кроссоверов Audi серьезно расширится


16 ноября, 2013, 22:41

Немецкая автомобильная компания Audi планирует в течение нескольких лет расширить линейку собственных кроссоверов за счет двух компактных моделей Q1 и Q2, а также среднеразмерного Q6, который должен расположиться на ступеньку ниже флагманской модели Q7. На 2015-й года компания предполагает выпустить в серию новое поколение Audi Q7, после чего показать и свои более компактные разработки.

Напомним, что следующее поколение Q7 будет использовать в качестве базы платформу MLB, которая в настоящее время используется на нескольких моделях внедорожников. Ее применяют на VW Touareg, Porsche Cayenne, а также разрабатываемых кроссоверах от компаний Lamborghini и Bentley. Модель будет доступна с разнообразными бензиновыми и дизельными двигателями объемом от трех литров, самым мощным из которых станет четырехлитровый 435-сильный агрегат.

Будет доступен Audi Q7 и в версии с гибридным двигателем, представляющим собой трехлитровый дизельный агрегат и электрический мотор с мощностью в 115 лошадиных сил. Известно, что применение новой платформы позволит конструкторам снизить до 350 килограмм от массы авто.

Что касается Audi Q1, то модель получит укороченную модульную платформу MQB, которая сейчас широко распространена на моделях авто концерна Volkswagen Group. Длина модели составит около 3,8 метров, а в качестве дополнительной опции будет доступен полный привод. Линейка двигателей будет состоять из моторов объемом не больше 1,4 литра.

Базовой трансмиссией станет «механика», которую можно будет за дополнительные средства заменить на усовершенствованный «робот» DSG с десятью скоростями. Стоимость машины должна составить около 20 тысяч евро.
Информация о моделях Q2 и Q6 на данный момент минимальна, и не позволяет сформировать о них четкое представление.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *