Ауди готовит новые кроссоверы

Audi готовит экспансию кроссоверов и новую концепцию дизайна

Новые сообщения от инсайдеров гласят, что Audi планирует серьезно расширить и разнообразить линейку моделей “Q”, в которую войдут, кроме уже подтвержденного Q1, гибриды кроссоверов и компактвэнов. Также, источники, близкие к компании, утверждают, что Audi намеревается плавно перейти к новой концепции дизайна, которая еще более подчеркнет фирменный дух Quattro.

Как заявил глава технического подразделения Audi Ульрих Хакенберг на своей пресс-конференции в рамках Детройтского автосалона, серия Q обладает “большим потенциалом” .

Так, суб-компактный внедорожник Audi появится в 1 квартале 2016 года. Он будет создан на фольксвагеновской платформе MQB, а собирать новинку будут в Германии. Затем, уже со стапелей совершенно нового завода Audi в Мексике, сойдет новое поколение Q5.




По словам Хакенберга, после выпуска этих двух кроссоверов компания может заглянуть в сегмент более крупных и роскошных внедорожников – Q8 или даже Q9, а возможно, поискать перспективы в промежутках между Q5 и Q3 или Q5 и Q7. Причем данные проекты не просто лишь планируются Audi, а уже широко обсуждаются в компании, а над некоторыми началась работа.

Например, говорит Хакенберг “Можно делать еще более спортивные кроссоверы серии Q, но есть еще и направление минивэнов, рассчитанных на много пассажиров. В данном случае концепция Q может стать этаким жизненным стилем. И, поскольку мы хотим создавать модели на большее количество пассажиров, то встает вопрос о привлекательности дизайна. Минивэны – совсем не модно сегодня. А вот кроссоверы – очень даже в тренде. Так почему бы не объединить оба направления? В теоретической модели Q6, например.”

Говоря о новом языке стиля Audi, инсайдеры утверждают, что в отличие от сегодняшней вертикальной ориентации элементов дизайна в носовой части, “новое лицо” автомобилей из Ингольштадта может стать более горизонтальным. Новый дизайн призван сильнее дифференцировать модели между собой, дабы избавиться от сегодняшних упреков в том, что машины идентичны и словно матрешки различаются лишь по размеру.

Также, компания планирует подчеркнуть полноприводный стиль Quattro в своих новых авто, причем моделями с дизайном Quattro станут не только кроссоверы и внедорожники – как ожидается, первой моделью в новом стиле станет готовящийся к выходу S1.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *