Каким будет Audi Q1 2016 ?


8 июня, 2014, 15:46

Премиальный автопроизводитель из Ингольштадта планомерно расширяет свою линейку кроссоверов «Q», шаг за шагом реализуя свою стратегию роста в развивающемся в сторону минимизации формата сегменте. И вот, 10 лет спустя после выхода на рынок флагманского Audi Q7 (длина 5.09 м), компания приняла решение инвестировать в модель на противоположном конце диапазона — Audi Q1, релиз которой состоится в 2016 году. Французский автомобильный журнал Largus постарался представить как будет выглядеть новая модель Audi и подготовил эксклюзивное изображение будущего кроссовера.

Длина Q1 на целых 24 см меньше нынешнего самого младшего члена семейства Q — Audi Q3 — и составит 4.15 м. По своему формфактору Audi Q1 будет сродни Renault Captur, Ford EcoSport и Peugeot 2008. Немецкая новинка идеально подойдет для покупателей, ищущих премиальное компактное городское авто в модном сегменте. В основу Q1 ляжет модульная платформа MQB головной корпорации Volkswagen. Особенностью и преимуществом облегченной архитектуры MQB является ее чрезвычайная универсальность, позволяющая проектировать на ее базе автомобили совершенно разных размеров.

Новый стиль Audi

Audi Q1 - каким может быть будущий кроссовер 01

Новая трехмерная решетка радиатора придаст будущему Q1 особую индивидуальность, подчеркнутую расходящимися от нее словно крылья головными фарами с интегрированными светодиодными огнями. Дверь багажника новинки не будет заходить на борта на манер Audi Q5 — эта технология окажется непропорционально дорогой для маленького автомобиля. Дабы придать новинке визуальное отличие от будущих конкурентов и сделать ее стиль чуть более напористым, немецкий производитель применит черные проставки на колесных арках, черные стойки и комбинированную окраску крыши, визуально отделяющую ее от кузова.

5 дверей — залог практичности

В отличие от концептуального кроссовера Audi CrossLane, представленного на Парижском автошоу осенью 2012 года,  модель Audi Q1 не будет создан в стилистике трехдверного купе, а получит традиционные 5 дверей, гарантирующие удобство посадки и практичность городского паркетника. Тем не менее, немцы не откажутся от создания городского купеобразного автомобиля класса SUV, и, скорее всего, построят трехдверную модель Q2 на базе Q1.

4×2 и подзаряжаемый гибрид

Audi Q1 - каким может быть будущий кроссовер 02

Audi Q1 унаследует всю широту ассортимента силовых агрегатов и трансмиссий концерна Volkswagen. На старте продаж покупателям предложат несколько вариантов бензиновых турбодвигателей TFSI мощностью от 86 до 150 л.с. и дизельные агрегаты на 90 — 150 л.с. Также, на манер A3 Sportback, производитель подготовит для кроссовера и гибридную силовую установку с возможностью подзарядки от сети (Plug-in Hybrid). Такая система позволит кроссоверу проехать до 50 км чисто на электрической тяге, что является вполне значительным расстоянием для города.

Топовые модификации Audi Q1 будут оснащаться совершенно новым типом полного привода — Hybrid e-quattro с дополнительным электромотором на задней оси.

Цена вопроса

Как ожидается, производство новинки буден налажено непосредственно в Ингольштадте, а цена Audi Q1 будет менее 20 000 евро.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *