Инсайдеры заявили о переименовании Audi Q2 в Q1

Audi не договорилась с Fiat и вместо Q2 выпустит Q1

Как сообщает европейская редакция издания Automotive News со ссылкой на источники внутри компании Audi, попытки немецкого премиального бренда по сделке в отношении выкупа имени “Q2” у Fiat Chryslet, все-таки, не увенчались успехом. В итоге, кроссовер, задумывавшийся изначально как “Audi Q2”, будет выпущен на рынок под именем Audi Q1.

Согласно инсайдерской информации, Audi до последнего не хотели использовать название Q1, чтобы не вызывать в голове потенциального покупателя аналогии с микролитражкой Audi A1, которая базируется на совсем другой платформе от Volkswagen Polo и по своим размерам гораздо скромнее готовящегося к выходу кроссовера.

В этой связи не совсем ясно что же будет с уже подтвержденным ранее руководством производителя мини-кроссовером Audi Q1 (на фото – официальное изображение, выпущенное вместе с релизом о Q1). Можно предположить, что либо модель будет вычеркнута из планов компании, либо, что более вероятно, о проблеме с правом собственности на Q2 и минимальных шансах на ее разрешение знали уже тогда, и анонсированный в тот момент паркетник и есть уже переименованный герой нашего сегодняшнего рассказа.

Напомним, что патент на автомобильное название “Q2” уже очень давно принадлежит итальянской компании Alfa Romeo и, соответственно, головной корпорации Fiat Chrysler. Некогда Alfa использовала шильдик Q2 для обозначения своих моноприводных моделей, например, Alfa Romeo 159 Q2, а индекс Q4, в свою очередь, носили полноприводные модификации. Кстати, Q4 используется и по сей день, но также входящей в Fiat Chrysler люксовой автомобильной маркой Maserati для обозначения полноприводных седанов Quattroporte и Ghibli.

Говоря о Q4, впрочем, Audi опровергает свое намерение выкупить и эту марку, но Q2 действительно хотели приобрести, причем, за весьма “значительную сумму”.

Возвращаясь к “новоиспеченному” Audi Q1, отметим, что в линейке кроссоверов производителя модель займет место ниже Q3, а ее высота будет на 10 мм выше чем у хэтчбека A3. В основу новинки ляжет фольксвагеновская платформа MQB, а по выходу на рынок прямым соперником Q1 станет Mini Countryman.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *