Цена Ауди Q1 составит 19 000 евро - дешевле Мазда СХ-3

Сколько будет стоить Audi Q1?

Будущий год для немецкого премиум-бренда Audi ознаменуется презентацией новейшего компактного кроссовера Audi Q1, который в модельном ряду компании займет место самого младшего представителя сегмента SUV. Не исключено, что дебют новинки состоится уже в марте 2016 года на полях Женевского автосалона.

До премьеры осталось еще довольно много времени, тем не менее уже начали распространяться слухи об ориентировочной цене Audi Q1. Сообщается, что в базовой комплектации с приводом на переднюю ось цена немецкого кроссовера составит порядка 19 тысяч евро, в то время как самая дорогая модификация с фирменным полным приводом quattro будет стоить в районе 27 тысяч евро.

Таким образом, Audi Q1 окажется не только самым дешевым SUV бренда, но и будет доступнее для покупателей, чем японские кроссоверы Honda HR-V или Mazda CX-3, имеющие схожую колесную базу.

В основе немецкого премиум-паркетника лежит укороченная версия модульного шасси MQB от Audi A3 (3 дв.), таким образом длина кузова Q1 будет составлять порядка 4 200 мм, а величина колесной базы – 2 601 мм. Под капотом автомобиля будут устанавливаться бензиновые и дизельные моторы объемом не больше двух литров, при этом базовым окажется 1.0-литроый трехцилиндровый бензиновый мотор. В качестве трансмиссии будет использоваться «механика» или семиступенчатый «робот» DSG.

Появится и гибридная версия кроссовера с силовой установкой, заимствованной от Audi A3 e-tron. С подобным двигателем автомобиль сможет двигаться исключительно на электрической тяге, преодолевая до 50 километров дистанции.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать