Audi Q2 представят в Женеве

Audi получила права на имя Q2 и представит кроссовер в Женеве

Издание Indianautosblog, со ссылкой на слова главы компании Audi Ульриха Хакенберга, приводит информацию о том, что в марте следующего года в Женеве будет представлен серийный вариант компактного кроссовера Audi Q2. В настоящее время машина проходит тестирование и уже неоднократно попадалась в закамуфлированном виде шпионам.

Интересной деталью является переименование модели – концептуальный образец носил имя Q1 по причине давнего владения правами на обозначения Q2 и Q4 концерном Fiat, чей глава Серджио Маркионне и слышать ничего не хотел об их переуступке немцам. Не исключено, что бренду из Ингольштадта, все же, удалось найти общий язык с неуступчивым Серджио.

В основе Q2 лежит укороченная модификация модульной платформы MQB, а профиль кроссовера отличается сильно прижимающейся к задней части линией крыши, которую венчает небольшой спойлер. Передняя оптика машины окажется сильно “прищуренной” и со встроенными светодиодными секциями ходовых огней. Покупатели топовых версий кроссовера смогут рассчитывать на фирменную систему полного привода quattro, а стартовая цена Q2 составит 25 000 евро.

Планируется, что набор силовых агрегатов Audi Q2 позаимствует от хэтчбека Audi A1, поэтому есть все основания полагать, что под капотом кроссовера окажется 93-сильный 1.6-литровый дизель и 1.4-литровый бензиновый мотор мощностью 120 лошадиных сил. Не исключено, что несколько позже появится и версия Q2 с гибридной силовой установкой общей мощностью около 200 «лошадей» или даже больше. Полный привод будет предлагаться в качестве дополнительной опции.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать