Ауди Q2 - фото и характеристики
Audi Q2

Audi “примерила” мини – Audi Q2 представлен официально

После широкой промо-кампании, заявлений, намеков и слухов, Audi, наконец, представила своего “бойца” в классе маленьких кроссоверов премиум-класса. В металле новинка попозирует перед журналистами всего мира на открывающемся сегодня 86 Женевском автосалоне.

К чести создателей Q2 стоит отметить, что дизайн “малыша” не является прямой калькой со старших моделей. У кроссовера есть собственный стиль, очень четко позиционирующий модель как предложение для молодежной аудитории, разделяющей ценности активного образа жизни. Автомобиль получил выкрашенные в черный цвет задние стойки, тем самым замаскированные под остекление и придающие кроссоверу спортивную осанку.

Audi Q2 Audi Q2

Восьмиугольная фальшрадиаторная решетка переработана в угоду современной интерпретации дизайна Audi, а под ней по флангам расположились большие отверстия воздухозаборников. Профиль автомобиля изобилует сочетанием срезанных граней и плавных обводов, создавая ультра-современный стиль. Поскольку автомобиль является представителем вседорожного семейства “Q” , то он получил традиционный пластиковый защитный обвес по периметру, который для пущей серьезности выполнен в очень массивной форме. Крыша Audi Q2 чуть срезана в задней части, намекая на купеобразный стиль.

В задней части спортивная стилистика продолжается с закрепленным на крыше спойлером. Задние фары получили совершенно новый для бренда дизайн, который, откровенно говоря, напоминает Mercedes GLA. В нижней части бампера установлена массивная фальш-защита днища, однако даже сам производитель называет Audi Q2 “городским автомобилем”, так что люое бездорожье этому кроссоверу противопоказано.

Audi Q2 Audi Q2

Салон Q2 рассчитан на пятерых человек, кузов – пятидверный. Размеры Audi Q2: длина 4.19 м, ширина 1.17 м, высота 1.51 м, колесная база 2.6 м. Багажник автомобиля способен вместить поклажу объемом до 405 л, однако за счет складывания спинок задних сидений можно увеличить объем грузового отделения до 1 050 л.

В салоне новинки водителя встретит довольно привычный для Audi дизайн с крупным дисплеем информационно-развлекательного комплекса MMI, венчающим переднюю панель. Опционально будет доступен спеуиальный тач-пэд, облегчающий водителю процесс управления функциями системы. Также, за доплат доступен водительский проекционный дисплей и полностью цифровая настраиваемая панель водительских приборов.

Что касается силовых агрегатов, то на старте продаж кроссовер будет доступен с шестью моторами – три бензиновых (трех-цилиндровый 1.0 TFSI, 1.4 TFSI и 2.0 TFSI) и три дизельных (1.6 TDI и 2.0 TDI в двух версиях форсирования). Мозность двигателей варьируется от 116 л.с. у 1.0 TFSI до 190 л.с. у старшего бензинового мотора. Силовые агрегаты работают в паре с 6-ступенчатой МКП, однако опционально она может быть заменена на 7-ступенчатый “автомат” с двойным сцеплением. 2.0-литровые дизельный и бензиновый двигатели также опционально могут оснащаться фирменной системой полного привода quattro (за доплату доступна адаптивная пневмоподвеска).

Купить Audi Q2 европейцы смогут уже осенью текущего года, а предзаказ откроется в середине лета.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *