Серийная сборка Audi Q2 запущена в Ингольштадте

Серийная сборка Audi Q2 запущена в Ингольштадте

Спустя почти четыре месяца после дебюта на Женевском автосалоне в марте текущего года, новый кроссовер Audi Q2 встал на конвейер в немецком Ингольштадте.

Да, именно так – сборку самого маленького представителя класса SUV Audi пока что доверили лишь главному заводу премиальной марки. Для увеличения производственной мощности предприятия была специально установлена полностью автоматическая линия по сборке узлов трансмиссии и двигателя, которая ежедневно сможет собирать комплекты для 450 кроссоверов.

Как заявил на церемонии запуска производства директор завода Альберт Майер, постановка на конвейер новой модели – это всегда вызов как для производственной площадки, так и для ее сотрудников: “Мы гордимся тем, что производим Audi Q2 – начальную модель семейства Q – здесь, в Ингольштадте, и для всего мира”.

image

Совсем скоро дилерские центры Ауди в Европе начнут принимать заказы на новинку, сильными сторонами которой являются современные интеграционные возможности с электронными гаджетами, мультимедийный комплекс и набор продвинутых электронных ассистентов. На старте продаж для кроссовера будет доступно шесть силовых агрегатов – дизели TDI и бензиновые моторы TFSI мощностью от 116 до 190 л.с.

Завод Ауди в Ингольштадте является самой крупной производственной площадкой марки и вторым по величине автозаводом Европы. Каждые 30 секунд с его конвейеров скатывается новенький автомобиль с хромированными колечками на решетке радиатора, а в год тут производят более 500 000 машин.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *