Ауди, наконец, получила права на имена Q2 и Q4

Audi “выменяла” права на Q2 и Q4 у Fiat Chrysler

Многие из вас наверняка помнит о том, что Audi планирует “закрыть” все ниши в сегменте SUV с помощью моделей от Q1 до Q9. Однако, очень неприятной неожиданностью для боссов из Ингольштадта стал тот факт, что имена Q2 и Q4 уже находятся в портфеле у “великого и ужасного” Серджио Маркионне, а точнее, у возглавляемого им концерна Fiat Chrysler Automobiles.

Именно поэтому появились невероятные слухи о том, что менеджеры Audi, находясь в поисках альтернатив, готовы пойти на такие “кульбиты” как Audi A2Q вместо Q2, или “вырастить” Q1 до размеров Q2, а меньшую модель премиального кроссовера назвать Audi Q Junior. Действительно странные сочетания…

Если вам интересно зачем же FCA “держит” при себе эти марки, уточним, что бренды Alfa Romeo и Maserati, входящие в FCA, используют данные индексы для обозначения типа привода у своих моделей – передний или AWD. Но, слава богу есть дипломатия! Глава немецкого производителя Руперт Штадлер официально объявил о том, что наконец-то удалось достичь договоренности по которой Audi получит в свое пользования Q2 и Q4.

Что интересно, вместо огромных денежных сумм стороны использовали метод обмена, да-да, как в детстве. Другими словами, ни единого цента за такие необходимые Audi названия заплачено не было – вместо этого Audi отдала Fiat Chrysler некоторые из своих товарных знаков, к которым те, видимо, проявляли интерес.

“Мы пообещали друг другу, что не будем раскрывать детали сделки. Но они действительно очень не хотели продавать эти имена. Много раз за последние годы мы выходили с предложением о покупке, но каждый раз получали ответ – ‘Нет, никогда!’. Однако, в бизнесе нет таких понятий, как ‘никогда’. В этом году мы снова обратились к ним с предложением, все обсудили и пришли к соглашению” – рассказал Штадлер.

На самом деле, мы также очень рады этим новостям, поскольку именные суррогаты звучали откровенно ужасно. Таким образом, все ждем появления нового субкомпактного кроссовера Audi Q2 с моторами от хэтча A1 и купеобразного Q4, который будет представлять собой более стильную и спортивную интерпретацию модели Audi Q3.

Дебют маленького премиального SUV может состояться уже в марте в Женеве, а вот Q4 придется подождать еще примерно с год.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *