Новые фото с тестов кроссовера Audi Q2

Audi Q2 решил “порезвиться” в снегу

С наступлением в Северном полушарии холодного времени года, на зимние виды спорта переходят не только люди, но и, традиционно, прототипы готовящихся к выходу автомобилей. На сей раз в “снежки” или в “слалом” решил поиграть маленький кроссовер Audi Q2, который мы увидим во всей красе уже в следующем году.

Осуществляя свою стратегию по расширению присутствия в бьющем рекорды популярности в мире сегменте SUV, немецкий премиальный бренд сперва обратил внимание на класс компактных кроссоверов, ведь именно он растет наиболее динамичными темпами, обещая компании крупные дивиденды. Но несмотря на относительно скорое появление на сцене, будущий самый маленький кроссовер Audi не спешит сбрасывать плотный камуфляж.

Audi-Q2-02

В основе модели лежит платформа MQB и основная масса версий Q2 будет продаваться с передним приводом. Фирменный полный привод quattro, конечно, также будет доступен, однако только на самых дорогих модификациях, да и статистика подсказывает, что передняя ведущая ось для такого класса автомобилей является наиболее популярной у покупателей, ведь выбирать Audi Q2 будут отнюдь не за широкие внедорожные способности, а за стильную внешность и актуальный форм-фактор.

Ходят слухи, что помимо привычных бензиновых и дизельных “турбо-четверок”, а также “турбо-троек”, кроссовер получит и флагманский 2.0 TFSI от Audi TTS, способный развивать 300 л.с., которые будут просто подкидывать над асфальтом этот небольшой автомобиль. Естественно, такой агрегат достоин только спортивной версии RS Q2.

Audi-Q2-03

Как уже было объявлено, официальный дебют Audi Q2 состоится в марте на Женевском автошоу 2016, а к дилерам модель попадет во второй половине 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *