Ауди не привезет в Россию Q2 в начале 2017 года

Audi Q2 не спешит посетить Россию

Весной уходящего 2016 года немецкая компания Audi провела презентацию компактного кроссовера Audi Q2, который уже более полугода успешно продается на европейском рынке. Изначально немецкий производитель планировал начать российские продажи модели в начале 2017 года, но можно смело говорить о значительных задержках со сроками появления авто в нашей стране.

По данным, полученным от представителей российского подразделения бренда, руководство Audi до настоящего времени не определилось с целесообразностью организации продаж Audi Q2 в России. С учетом времени на сертификацию и получение необходимых разрешений, даже при положительном решении раньше осени 2017 года россияне Audi Q2 не увидят.

Audi_Q2_2016_review_09

Несмотря на то, что в нашей стране сегмент компактных кроссоверов пользуется большой популярностью, высокая цена автомобиля ограничивает перспективы его продаж. Модель SUV с длиной кузова в 4 190 мм может стать конкурентом для MINI Countryman. В Европе «немец» доступен с широкой линейкой силовых агрегатов мощностью в пределах от 116 до 190 лошадиных сил и возможностью выбора типа привода (передний или полный).

Минимальный ценник Audi Q2 составляет 24.9 тысяч евро, что при нынешнем курсе трансформируется в почти 1.6 миллиона рублей.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *