В Европе появится новая версия кроссовера Audi Q3


29 января, 2014, 15:33

Немецкая компания Audi разработала новую версию кроссовера Audi Q3, которая должна стать на рынках европейских стран базовой. Автомобиль получил бензиновый двигатель объемом 1,4 литра, который за счет наличия турбины развивает мощность в 148 лошадиных сил. Новый двигатель является альтернативой 2,0-литровому 140-сильному дизельному двигателю, и может работать с шестискоростной механической трансмиссией или автоматом в варианте на семь скоростей.

Двигатель работает только с передним приводом, и обеспечивает расход топлива на уровне пяти литров на 100 километров. При этом разгон до скорости в 100 км/ч занимает 8,9 секунды для версии с автоматической трансмиссией, а вариант с «ручкой» затратит на разгон на 0,3 секунды больше. Применение данного двигателя ставит версию в один ряд с японским Nissan Qashqai, в то время как остальные комплектации являются соперниками для Mercedes GLA и BMW X1.

В числе нововведений значится и новая комплектация S Line Plus, которая коснется только автомобилей с полным приводом. В подобной версии внедорожник обзаведется навигационной системой, круиз-контролем, парковочными датчиками, а также отделкой салона из кожи и материала алькантара. К этому стоит добавить и новые 19-дюймовые диски. При желании, без доплаты, можно заказать машину с уменьшенным на 20мм клиренсом.

В последнее время руководство Audi уделяет значительное внимание сегменту SUV, и планирует существенное расширение модельного ряда. В частности за счет появления «заряженных» версий кроссоверов Audi Q2 и Audi Q4, а также создания новой модели Audi Q9, которая должна стать флагманской моделью среди внедорожников производителя.

Читайте также

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *