Audi Q5 2016 в деталях

Немецкий производитель автомобилей класса люкс Audi в поте лица трудится над созданием новой генерации модели Q5, которую представят в 2016 году. Новинка, еще будучи в состоянии разработки, уже испытывает недюжинное давление со стороны так же пока не вышедших конкурентов, а значит, перед инженерами из Ингольштадта стоит непростая задача сделать компактный кроссовер на порядок лучше. Британский журнал AutoExpress поделился с читателями новыми подробностями о новинке и эксклюзивными изображениями Q5 2016 (именно так, по мнению журнала, будет выглядеть кроссовер).

Кроме того, в конце текущего года Audi выпустит в свет новое поколение своего флагманского внедорожника Q7, который в настоящее время проходит заключительные тесты и правки. Определенно, многие из нововведений, представленных в новом большом кроссовере, мы увидим и в следующем поколении Q5. Явным наследственным признаком станет новый, более угловатый дизайн линейки Q. Да, массивная вертикально-ориентированная решетка радиатора останется одной из отличительных деталей и в новом поколении серии Q, но отвесные вертикальные перекладины сменятся горизонтальными.

Audi TT 2015
В салоне Audi TT 2015

Фары новинки станут более узкими и будут выполнены с применением светодиодной технологии MatrixBeam, как на А8 и в новом TT. Новая технология с помощью дополнительных подсвечиваемых небольших зон предотвратит возможность ослепления водителя идущего навстречу авто. Также, Q5 2016 достанется цифровая приборная панель и центральная консоль от нового TT, которые избавят салон от избытка физических кнопок.

В основу Audi Q5 2016 ляжет универсальная платформа MLB на которой будут созданы будущие поколения автомобилей Audi от A4 до Q7. Использование высокопрочных сталей и алюминиевых конструкций поможет новому Q5 “сбросить” порядка 100 кг веса, что, конечно, самым благоприятным образом скажется на управляемости и расходе топлива.

Audi Q5 2016: Что под капотом?

Audi Q5 2016 02

В деле снижения расхода топлива огромную роль будут играть и новые силовые агрегаты. Как и в текущей модели Audi Q5, линейка двигателей новинки будет состоять из четырех- и шестицилиндровых моторов. Также, впервые Q5 получит гибридную силовую установку под названием “e-quattro”, которая, как понятно из названия будет совместима с полноприводной трансмиссией (текущая версия e-tron предназначена лишь для переднего привода).

Напомним, что представленный в начале года прототип Allroad Shooting Brake оснащался 2.0-литровым турбобензиновым двигателем, спаренным с электромотором. Система потребляла всего 1.6 литра топлива, и, как ожидается, новое поколение Q5 e-quattro не должно быть значительно “прожорливей”. Чисто-электрическая “дальнобойность” кроссовера должна составить порядка 50 км.

Конечно, основной объем продаж Q5 2016 придется на модификации с усовершенствованной версией текущего 2.0-литрового дизеля TDI, расход топлива которого будет уменьшен с нынешних 4.7 до 3.9 л/ 100 км. Топовый 3.0-литровый дизель будет предлагаться в двух версиях – обычной и “заряженной” до 320 л.с. для спортивной модификации SQ5.

Как ожидается, производство нового Audi Q5 стартует в середине 2016 года, а в конце года автомобиль поступит к дилерам с ожидаемой начальной ценой около 39 тысяч евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *