Audi Q5 второго поколения в новом кузове - свежие фото

Audi показала “лицо” нового Q5

Второе поколение кроссовера Audi Q5 стремительно приближается ко дню своей премьеры 29 сентября накануне старта Парижского автосалона 2016, и маркетологи из Ингольштадта продолжают свою интенсивную рекламную кампанию, которая призвана максимально “разогреть” публику перед дебютом новинки. Очередным этапом PR-акции стала публикация фрагментов носовой части премиального SUV.

Два новых изображения лишь подтверждают догадки, появлявшиеся при рассмотрении шпионских фото прототипов новинки на протяжении всего срока подготовки модели к запуску. Новая генерация Q5 2017 является не революционным прорывом, а гармоничным развитием концепции первого поколения, характеризующееся современными элементами стиля Audi и узнаваемыми пропорциями популярного кроссовера.

В частности, внешность новой Audi Q5 изобилует острыми гранями, а спереди доминирует однообъемная фальшрадиаторная решетка, к которой вплотную подходят матричные головные фары со светодиодным наполнением.

Audi-Q5-2017-front-02 Audi-Q5-2017-front-01

Как и последняя версия флагманского Audi Q7, новый Q5 основан на платформе MLB Evo. Более современная “тележка” позволила снизить вес автомобиля примерно на 100 кг. Под капотом новинки окажутся 4- и 6-цилиндровые силовые агрегаты на бензине и дизтопливе TFSI и TDI, которые в настоящее время доступны для семейства Audi A4. В планах производителя числится и выпуск гибридной модификации на базе бензинового турбированного ДВС и двух электромоторов.

Базовые версии Q5 2017 для рынка США будут оснащаться только передним приводом, но полный Quattro будет также доступен в качестве опции, а в некоторых странах, например, в России, в продажу выйдут исключительно полноприводные кроссоверы. Пару моторам составят 6-ступенчатая механическая коробка передач, роботизированная коробка S Tronic на 7 диапазонов и 8-ступенчатый “автомат” Tiptronic для флагманских 3.0-литровых модификаций.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *