Ауди Q5 второго поколения получит адаптивную пневмоподвеску

Audi Q5 2017 с высоты птичьего полета

В преддверии своего официального дебюта в четверг, новый Audi Q5 2017, кажется, уже засыпал нас с вами фрагментарными промо-видео и фото, в которых фигурирует то один, то другой элемент экстерьера. Тем не менее, общие пропорции кроссовера оставались в секрете, хотя и ожидается, что они в целом останутся неизменными. Теперь же, благодаря свежему ролику от маркетологов из Ингольштадта, мы можем впервые окинуть взглядом всю модель, хотя и в очень невысоком качестве.

Впрочем, на самом деле новое видео призвано подчеркнуть внедорожные и спортивные способности нового Audi Q5, которые заметно расширены с помощью адаптивной пневмоподвески. Конкретных цифр озвучено не было, но если взять за образец пневмоподвеску от флагманского Audi Q7, то тогда владельцы компактного кроссовера смогут выбрать один из пяти режимов работы подвески: стандартный, вседорожный (+25 мм к клиренсу), внедорожный/подъем (+60 мм), динамичный (-15 мм), полная загрузка (-55 мм на задней оси).

Из прошлых тизеров мы уже знаем, что Audi Q5 2017 получит опциональные матричные фары на светодиодах, светодиодную заднюю оптику, вместительный багажник и просторный салон (особенно во втором ряду сидений). Последние два показателя получили преимущества за счет увеличенной по сравнению с прошлой версией колесной базы. Кроме того, переход на современную платформу MLB Evo повлек за собой снижение массы кроссовера примерно на 100 кг.

Производством Audi Q5 в новом кузове займется вовсе не немецкий завод, а сборочная площадка в Бразилии, откуда новинка будет поставляться на рынок США и в остальные страны мира. Старт конвейера намечен на конец текущего года, а в салоны дилеров кроссовер попадет в начале 2017.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *