Audi Q5 в новом кузове - фото тестов прототипа кроссовера

Новое поколение Audi Q5 тестируют в серийном кузове (Фото)

Сегодня автошпионам удалось сделать самые лучшие на данный момент снимки второго поколения премиального кроссовера Audi Q5, чей релиз намечен на следующий год.

Автомобиль уже получил собственный кузов и с первого взгляда может показаться, что перед нами уже готовый к запуску в серию автомобиль, лишенный какого-либо камуфляжа. Однако, если приглядеться, станет понятно, что камуфляж имеется, хотя и ловко замаскированный. Скрывающие реальную форму кузова панели плотно подогнанны и выкрашены в черный цвет, как и остальные видимые части машины.

IMG_20151006_185703

Согласно озвученным ранее слухам, новый Audi Q5 2017 будет представлять собой точную копию последнего поколения флагманского Audi Q7. Тем не менее, не будем забывать, что Q7 официально признан последним автомобилем, чей облик создан предыдущим шеф-дизайнером ингольштадской марки. А значит, нынешним разработчикам Audi есть что скрывать и нас наверняка ждут определенные “откровения” по части дизайна, хотя первой полностью созданной Марком Лихте моделью станет A8 2017.

По данным фото сложно сказать что-то конкретное по поводу габаритов кроссовера, но по слухам Q5 2017 подрастет в размерах, дабы дистанцироваться от Q3. Увеличенная колесная база модели обеспечит больше комфорта пассажирам заднего ряда, да и в целом кабина станет более просторной. Раздастся модель и в ширину, что, впрочем, не отразится пагубно на весе. Наоборот, новая платформа MLB Evo позволит Audi Q5 “сбросить” несколько десятков килограммов по сравнению с уходящей версией.

IMG_20151006_185718

Свою линейку двигателей кроссовер второй генерации унаследует от свежего A4 в кузове B9. Ожидается и выпуск спортивной модификации SQ5 на бензине и дизеле. Кроме того, стоит отметить, что нынешний Q5 собирается исключительно в Германии, Китае и Индии, однако из Германии новинка “переедет” на новый завод компании в Мексике, что сделает автомобиль ближе к целевому рынку США.

Скорее всего, мы увидим новинку во всей красе на Нью-Йоркском автосалоне в апреле 2016 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *