Ауди Q5 показали на Парижском автосалоне 2016 - фото

Audi Q5 во всей красе в Париже (Фото)

Безусловно, второе поколение премиального кроссовера Audi Q5 стало именно тем экспонатом, который можно считать настоящим “центром притяжения” на Парижском автосалоне 2016. Эту новинку долго ждали, пристально наблюдали за каждым появлением закамуфлированных прототипов, стараясь разгадать, что же приготовил для поклонников бренда новый шеф-дизайнер Audi Марк Лихте, на какие уловки пошел для создания модели, способной обойти грозных конкурентов от Mecedes и Audi.

Как оказалось, Лихте не пошел в оголтелую “контратаку”, а решил сохранить общий узнаваемый силуэт модели, добавив ему свежести, эмоционального заряда и одновременно спортивной собранности. Можно сказать, что новый Audi Q5 2017 является “младшим братом” флагманского Q7 – настолько у обоих кроссоверов похожи “лица”, тем не менее, такое сходство новинке только на пользу, и лишь один аспект смущает в данном сопоставлении – дизайн Q7 был создан еще при предыдущем “главном художнике” Audi.

Внутреннее убранство Q5 полностью соответствует ожиданиям от современного кроссовера премиум-класса. В салоне новинки появилась опциональная 12.3-дюймовая полностью цифровая приборная панель, заменяющая собой все аналоговые циферблаты, а также за доплату пожно заказать проекционный дисплей, выводящий прямо на лобовое стекло перед водителем всю самую важную информацию о параметрах поездки и состоянии автомобиля.

От “старшего брата” досталась Q5 2017 и прогрессивная архитектура MLB Evo, карактеризующаяся сниженной массой компонентов. Что и говорить, кроме Q7 на данной тележке основан сам Bentley Bentayga, так что у нового Q5 в роду есть и особы “королевских кровей”. Но самым близким родственником кроссовера является серия Audi A4, от которой новинке перешла линейка силовых агрегатов. Изначально Q5 будут продавать с одним бензиновым и четырьмя дизельными моторами.

В планах числится создание спортивной версии SQ5 и еще более “горячей” RS, однако это случиться не ранее чем через год после выхода на рынок “рядовых” модификаций. Европейские дилеры Audi получат Q5 в новом кузове в самом начале 2017 года. Цена самой дешевой комплектации модели составит 45 100 евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *