Audi Q5 в новом кузове готовится к дебюту в 2023 году Allroader.ru
Audi Q5 2023 шпионские фото

Audi Q5 в новом кузове готовится к дебюту в 2023 году

Компактный кроссовер Audi Q5 в свое время стал лишь вторым автомобилем класса SUV из Ингольштадта. Сегодня в арсенале немецкого производителя целых семь кроссоверов, и это не предел, учитывая набирающий обороты процесс развития линейки e-tron. Но популярность Q5 все ещё очень сильна – это бестселлер марки. Поэтому, компания приступила к разработке третьего поколения этого кроссовера. В сеть попали первые фотографии тестового прототипа Q5 2023.

В основу Audi Q5 в новом кузове ляжет платформа SSP. Эта архитектура придет на смену MLB, широко используемой в моделях Volkswagen Group сегодня, и в действующем Q5 в частности. Судя по шпионским фотографиям, переход на другую «тележку» не повлек за собой изменений в пропорциях и перед нами узнаваемый силуэт Audi. Решетка радиатора стала более компактной, однако теперь ее дополняют треугольники воздухозаборников по флангам.

Задняя оптика пока еще представлена временными блоками фонарей, которые позднее уступят место серийным комплектующим. Но уже понятно, что это будут рельефные плафоны с раздельными секциями и светящейся перемычкой между ними, как у грядущего A6 e-tron. Как и у всех современных Audi с двигателями внутреннего сгорания, выхлопные трубы Q5 2023 будут скрыты за декоративными кожухами на бампере.

Немецкий производитель не откажется от ДВС вплоть до 2026 года, поэтому новый Audi Q5 получит бензиновые, дизельные и гибридные силовые агрегаты. В салоне же инженеры поставят 11.6-дюймовый мультимедиа-навигационный блок под управлением последнего поколения интерфейса MMI, который также использован на Q4 e-tron.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме
Новый Citroen C3 Aircross
Читать

Коренастый французский кроссовер Citroen C3 Aircross нового поколения похвастал клиренсом 200 мм и 7-местным салоном

Четырнадцать лет назад Nissan Juke дал старт настоящей истерии мирового масштаба на недорогие субкомпактные кроссоверы B-класса с брутальной…