Audi Q5 2024 показали снаружи и внутри, кроссовер сильно поменялся и не в лучшую сторону
Audi Q5 2024

Большие перемены для нового Audi Q5 (Фото)

Немецкие фотошпионы поделились отличными снимками прототипа Audi Q5 следующего поколения. Новый люксовый кроссовер уже обзавелся серийным кузовом, который тщательно скрыт под камуфляжной оклейкой. Впрочем, даже такая защита от любопытных глаз не в силах скрыть единообразие стиля нового Q5 и актуальной линейки электромобилей из Ингольштадта.

Прототип щеголяет сдвоенным патрубком выхлопной системы слева на заднем бампере, подтверждая, что модель пока не расстается с двигателями внутреннего сгорания. Но это не на долго – перед вами последний Audi Q5 с ДВС, а его наследник будет уже только электрическим. Начиная с 2026 года, все новые модели Audi будут электромобилями. Задняя дверь кроссовера поменяет свою форму в угоду современному стилю – вместо заходящей на борта “хлопушки” у новинки будет более узкий элемент, по всей ширине которого пройдет светодиодная полоса, соединяющая фонари.

На этот раз “папарацци” удалось заглянуть в салон нового Audi Q5 и показать нам, чего ждать от 3 поколения кроссовера. К сожалению, тут мы видим все то, что отталкивает нас, традиционных автомобилистов, в векторе развития современного автопрома – явно из чего-то переработанная тканевая отделка передней панели и горделиво торчащий из неё отдельностоящий планшет мультимедийного комплекса. Цифровая приборная панель не прикрыта козырьком, а её поверхность глянцевая – какой бы сильной ни была ее яркость, от раздражающих бликов это не спасет.

Селектор коробки передач следующего Audi Q5 ужался так, что стал меньше брелока ключа от автомобиля, да и выглядит также. Естественно, он монопозиционный – для смены режима движения его придется подцеплять пальцем и наклонять вперед или назад, что будет очень “удобно” во время парковки в заснеженном дворе или на узком месте с частым включением задней передачи. Мультируль с нелепой “бабочкой” спиц в нижней части и вовсе словно взят от Hyundai Sonata.

Учитывая, что действующая генерация Audi Q5 продается с 2016 года, новое поколение кроссовера должно выйти в свет по ходу наступающего 2023 года в качестве модели 2024.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать