Ауди готовится "разогнать" новый Q5 до 400 л.с.

Audi Q5 обзаведется RS-версией

На днях мы узнали, что немецкий премиальный бренд Audi намеревается выпустить в следующем году вседорожный “горячий сарай” Audi RS6 Allroad, теперь же в европейских СМИ появилась информация о работе специалистов компании над другим RS-проектом – «горячим» кроссовером Audi Q5 RS нового поколения. Как и в прежнем случае, официальную позицию производитель пока не озвучивает и слухи не комментирует.

Сообщается, что кроссовер может получить турбированный бензиновый мотор объемом 2.5 литра, обладающий производительностью в районе 400 лошадиных сил. Работать такой двигатель будет исключительно в паре с автоматической трансмиссией, передающей момент на обе оси через фирменную систему полного привода Quattro.

Audi SQ5 официальная презентация - вид сзади

Кроме того, “заряженная” версия нового Audi Q5 получит отличающуюся от “рядовых” кроссоверов внешность, новый обвес, более совершенные тормоза, измененные настройки ходовой части, а также видоизмененный интерьер в спортивном стиле (спортивные сиденья, рулевое колесо, педали, оформление передней панели).

По предварительной информации, презентовать новый немецкий автомобиль планируется осенью 2016 года в стенах Парижского автосалона, который пройдет в октябре. Напомним, что в настоящее время на российском рынке Audi Q5 можно купить минимум за 2 420 000 рублей. (На фото – Audi SQ5)

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.