Ауди готовит новый 7-местный кроссовер Ку5 е-трон для Китая - фото

Совершенно новый электрический кроссовер Audi Q5 e-tron рассекретили до премьеры

Несколько дней назад в сети появились шпионские фотографии закамуфлированного прототипа кроссовера Audi на электричестве. Сегодня же на сайте Китайского министерства промышленности и информационных технологий были обнаружены патентные документы с изображением электрического кроссовера Audi Q5 e-tron. Очевидно, что это один и тот же автомобиль, предназначенный для запуска на рынке Китая в конце 2021 года.

Как и его младший брат Audi Q4 e-tron, новый кроссовер построен на электрической платформе MEB. Скорее всего, Q5 e-tron станет более престижной и вместительной версией Volkswagen ID.6, который с февраля этого года продаётся в Китае. Audi Q5 e-torn также пока не имеет планов на другие рынки и станет эксклюзивной моделью для Поднебесной. Длина кузова нового SUV составит 4876 мм, поэтому не исключено, что в салоне появится третий ряд сидений и места для 7 человек.

Внешность Q5 e-tron позаимствовала много деталей от младшего Q4 e-tron, но в целом разработчики наделили новинку более мягким, не таким агрессивным, дизайном, который понравится покупающим автомобиль в семейное пользование. Патентная документация включает изображение различных вариантов колесных дисков и экцентов экстерьера. Есть даже модификация с сильно затемнёнными головными фарами с матричной светодиодной начинкой.

Шпионское фото салона Audi Q5 e-tron

Салон, можно сказать, в точности повторяет внутреннее убранство Q4 e-tron с цифровой панелью водительских приборов диагональю 10.25″, сенсорным экраном головного устройства 11.6″ и полу-спортивными сиденьями с комбинированной отделкой.

В движение новый кроссовер Audi будет приводиться одним из трёх вариантов силовых установок: одномоторные заднеприводные модели 35 e-tron мощностью 177 л.с. и 40 e-tron на 201 л.с. и флагманская модель 50 e-tron с двумя электродвигателями по одному на каждой оси (электрический 4WD, 107 л.с. спереди и 201 л.с. сзади). Все версии оснастят общей аккумуляторной батареей 77 кВт, запаса заряда в которой по китайскому циклу NEDC хватит на преодоление 588 км дистанции.

Audi Q5 e-tron будут продавать только Китае, но у европейцев и американцев, также одержимых электромобилями, нет повода для зависти, ведь для них вскоре будет выпущен кроссовер Audi Q6 e-tron на люксовой электрической платформе PPE от грядущей электрической версии Porsche Macan следующего поколения.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *