В России в продажу вышел кроссовер-купе Audi Q5 Sportback

Обновленный Audi Q5 Sportback: заметный, мощный, послушный

Среди поклонников Audi оживление. Причиной тому новый Audi Q5 Sportback. Модель появилась в шоуруме Ауди Центра Лахта и притягивает внимание даже опытных обладателей Audi. Тому есть объективные причины

Встречают по одежке

Начнем с внешнего вида. Экстерьер модели — сочетание плавных линий и характерных изгибов. Стиль и аэродинамика работают в тандеме. На передней части широкая решетка радиатора в виде сот — собственное видение автомобильного тренда. Большие воздухозаборники по бокам легко узнаваемы и передают уверенный характер, скорость и стремительность. Силуэт плавно сводит линию крыши к задней части, более широкой, создавая стройный спортивный вид. Пологие задние стойки, хромированная полоса на заднем диффузоре и спойлер на крыше не оставляют сомнений в том, что динамика — второе имя Audi Q5 Sportback.

Задние фонари на органических светодиодах — настоящий предмет современного визуального искусства. Опционально на выбор 3 варианта светового контура задних фонарей. С учетом широкого ассортимента вариантов окраски кузова и дисков, автомобиль можно «собрать» под характер и вкусовые предпочтения хозяина или хозяйки. К слову, модельный ряд Audi настоящий унисекс.

Внутренний мир

Заглянем в салон. Несмотря на спортивную линию крыши, внутри прекрасно размещаются 5 человек. Высота потолка достаточна для комфорта на обоих рядах. Подчеркнем, что во втором ряду с умом предусмотрено пространство для ног — вечной боли куда вытянуть ноги не будет.

Передние сидения подчеркивают спортивный характер автомобиля: садишься и чувствуешь идеальную посадку, гарантированную производителем. Особенно приятна боковая поддержка опорами, явно продуманными анатомически. Стильная кожаная обивка с контрастной строчкой и тисненая буква S на спинках кресел завершают образ спортивного купе.

Заднее сидение состоит из 3 частей и многофункционально трансформируется для расширения багажного отделения, складываясь целиком или по отдельности. Универсальный коврик в зависимости от задачи можно сложить в нескольких вариантах. Опционально доступно сенсорное управление крышкой багажника. Объем отсека 510 литров — прилично для кроссовера и хватит для багажа 5 человек.

Технические характеристики обновленной Audi Q5 Sportback

Что под капотом? 2 варианта модели 45 TFSI quattro и 45 TDI quattro. Первый с рядным 4-цилиндровым бензиновым двигателем 2.0 TFSI, системой 12V “умеренный гибрид” и турбонаддувом. Второй — дизельный двигатель с шестью цилиндрами 3.0 TDI V6 с системой впрыска Common Rail и турбонаддувом соответственно. Объем бензинового двигателя 2 литра и 3 литра в дизельной версии, мощность при любом раскладе 249 лошадиных сил.

Расход бензина в смешанном цикле около 7,5 литров бензина и до 7 литров дизеля. В городе 9,2 литра бензина и 8,5 литров дизеля на сотню км. За городом — 6,6 или 5,9 соответственно. Audi серьезно работает с экологическими вопросами, поэтому 45 TFSI quattro соответствует экологическому классу Евро 6, а 45 TDI quattro — Евро 5.

Привод полный на обеих версиях: полный привод quattro ultra на бензиновой и

постоянный полный привод quattro на дизеле. Технология ultra распределяет тяговое усилие между осями, исходя из условий движения, которые мониторит постоянно. Спортивный стиль и точность исполнения команд водителя – в характере автомобиля.

Модель:45 TFSI quattro45 TDI quattro
Тип двигателя:2.0 TFSI рядный, 4-цилиндровый бензиновый двигатель, с системой 12V “умеренного гибрида” и турбонаддувом3.0 TDI 6-цилиндровый дизельный двигатель V6 с системой впрыска Common Rail и турбонаддувом
Объем двигателя:1984 см³2967 см³
Максимальная мощность, л. с. при об/мин:249 / 5000-6000249 / 3000-4500
Максимальный крутящий момент, Н·м при об/мин:370 / 1600-4500600 / 1500-2750
Привод:  полный привод quattro ultraпостоянный полный привод quattro
Коробка передач:7-ступенчатая, S tronic8-ступенчатая, tiptronic
Собственная масса:1850-2110 кг1930-2250 кг
Допустимая масса:2430 кг2625 кг
Объем багажного отсека:510 л510 л
Объем топливного бака:70 л70 л
Максимальная скорость:240 км/ч237 км/ч
Разгон от 0 до 100 км/ч:6,1 с6,0 с
Тип топлива:Бензин АИ-95Бензин АИ-95
Городской цикл:9,1-9,2 л/100 км8,4-8,5 л/100 км
Загородный цикл:6,3-6,6 л/100 км5,7-5,9 л/100 км
Смешанный цикл:7,4-7,6 л/100 км6,7-6,9 л/100 км
Экологический класс:Евро 6  Евро 5

Динамика, скорость и чуткое послушание.

Автомобиль стартует динамично, импульсивно набирает скорость и безупречно управляем. За точное следование предпочтениям водителя отвечает Audi drive select – система выбора режима вождения. Только водитель решает, в каком стиле двигаться сегодня: добавить мощности и спортивного азарта или перемещаться с комфортом.

Преселективная трансмиссия S-tronic проста, как всё гениальное. За счет того, что фактически такая КПП имеет 2 сцепления по принципу механической коробки с двумя валами, переключение скоростей происходит без разрыва мощности. В результате изящная динамика, экономия топлива и безопасность маневрирования. 7-ступенчатая S-tronic стоит в версии с двухлитровым бензиновым двигателем.

На трехлитровой дизельной версии с постоянным полным приводом предусмотрена 8-ступенчатая АКПП Tiptronic. Изначально Типтроник создавался для автоспорта, чтобы молниеносно переключать передачи. Быстрая смена скоростей обеспечивалась минимальным ходом селектора скоростей. Теперь под этим брендом — АКПП с имитацией ручного переключения передач. Преимущество — в возможности быстро переключить селектор на ручной режим управления.

Интеллектуальные особенности

Что касается электронного оснащения, то в любой версии штатно предусмотрена навигационная система Audi virtual cockpit plus, аудиосистема, интеграции с мобильными устройствами, интерфейсы Bluetooth, поддержка LTE. Опционально доступны более продвинутые модули мультимедиа и системы помощи водителю.

С помощью дополнительных опций Audi Q5 Sportback превращается из кроссовера в штучный экземпляр, в котором сделать под себя можно всё: выбрать дизайн от руля до дисков, цвет, материал, фактуру. И хотя стандартная опция в электронике уже комфортно решает все насущные вопросы владельца, дополнительные пакеты делают управление Audi уровнем «всё включено». Автомобиль будет чутко и четко следовать вашим желаниям со спортивным азартом.

Присмотреться к новинке Audi Q5 Sportback стоит у официального дилера Audi в Санкт-Петербурге. В Aуди Центре Лахта на Торфяной дороге, 8 автомобиль представлен на тест-драйве. Audi Q5 Sportback сделает каждую поездку яркой и безупречно приятной. Вас точно заметят в потоке.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *