Новые подробности об Ауди Q6

Электрический Audi Q6 – новые подробности

Глава компании Audi Рупперт Штадлер (на фото) во время беседы с представителями прессы на полях международного автомобильного салона в Шанхае напомнил, что инженеры бренда работают над созданием нового электрического кроссовера Audi Q6 и рассказал некоторые новые подробности о новинке, которая должна появиться ориентировочно в 2018 году.

Будущий кроссовер генеральный директор компании охарактеризовал как спортивный, и при этом “желанный” автомобиль, имея в виду его поразительно привлекательную внешность. Штадлер также отметил, что емкости аккумуляторных батарей Audi Q6 должно хватать для преодоления до 500 километров дистанции на одной зарядке. По его словам, над аккумуляторами подобной емкости в компании только работают, но к моменту презентации автомобиля их разработка будет завершена.

dsc_0231
Audi Q6, официальный скетч

Одновременно топ-менеджер признался, что до конца нынешнего десятилетия можно ожидать и смену флагмана в модельной линейке производителя. Первенство у Audi Q7 “перехватит” более роскошный автомобиль, который, скорее всего, получит название Q8. Новинка должна стать конкурентом для таких машин как Range Rover SVAutobiography, представленный недавно британским брендом Land Rover.

Кроме того, не исключил Рупперт Штадлер и возможность создания конкурента для Mercedes-Benz CLS Shooting Brake, отметив, что автомобили в кузове универсал имеют право на наличие спортивной версии с высокими динамическими характеристиками.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *