В Китае в продажу выходит кроссовер Audi Q6, который больше Q7 и намного красивее

Эксклюзивный флагманский кросс Audi Q6 выходит в продажу в Китае – он больше Q7 и намного интересней

Совместное китайско-немецкое предприятие SAIC-Audi готовится к запуску на рынке Поднебесной эксклюзивного кроссовера, который будут продавать только в этой стране. Речь идет об Audi Q6, и это во всех смыслах неординарный автомобиль, ведь в нём разработчики постарались объединить не ецкие технологии с китайским стилем. То есть, таких Audi нет больше нигде в мире.

Audi Q6 – это полноразмерный кроссовер с длиной кузова 5099 мм, шириной 2014 мм, высотой 1784 мм и колесной базой 2980 мм. Таким образом, китайский Q6 даже крупнее Audi Q7. Разработчики позиционируют новинку в качестве «флагманского самолета для дорог». Кроссовер будут продавать с салоном на 6 и 7 посадочных мест и сразу тремя большими дисплеями перед водителем, как у самых топовых моделей Audi. И это не считая проекционного экрана.

Внешность

Дизайн Audi Q6 с немецкой педантичностью следует завету «чем больше – тем лучше». Каждый элемент экстерьера модели создан, чтобы обращать на себя внимание, будь то размашистая решетка радиатора, крупные плафоны передних фар, балка заднего фонаря или спойлер. Даже дверные ручки тут не стыдливо прячутся по современной моде, а горделиво торчат, приглашая ухватиться всей пятерней и почувствовать щедрость предложения.

Интерьер

За комфорт пассажиров в поездках отвечают обитые кожей сиденья (в переднем ряду – с 12-позиционными электрорегулировками), 14 динамиков аудиосистемы Bang & Olufsen и интерьерная подсветка с 5 тематическими программами. Сложную жизнь водителя облегчают камера кругового обзора на 360*, спаренная с 12.3-дюймовой цифровой приборной панелью, ассистент перестроений и адаптивный круиз-контроль.

Моторы

В продажу Audi Q6 выходит с двумя вариантами двигателя. Первый – это турбированный 2.0-литровый мотор EA888 мощностью 265 или 300 л.с. и крутящим моментом 400/500 Нм. А второй – уже куда более серьёзный 2.5-литровый агрегат V6 EA390. Оба мотора бензиновые, передают крутящий момент на все четыре колеса с помощью штатной системы полного привода Quattro.

Цена

Начальная цена Audi Q6 составляет 459 600 юаней, а самый дорогой вариант обойдется уже в 630 600 юаней ($66 300 – $91 000).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
BMW XM 2023
Читать

Супер-кроссовер BMW XM представлен официально с гибридной силовой установкой и массой 2.75 тонны

Обычно, BMW не слишком любит заигрывать с публикой футуристичными концептами. Производитель из Мюнхена старается показывать лишь то, что…