Электрический кроссовер Ауди получит мотор от спорткара

Audi Q6 e-tron позаимствует двигатель от электрического R8

Американское издание Car&Driver поведало новую информацию о будущем электрическом кроссовере Audi Q6 e-tron. Сообщается, что новинка позаимствует часть систем от спортивного Audi R8 e-tron (на фото ниже), который был продемонстрирован в марте нынешнего года в Женеве, что позволит машине составить достойную конкуренцию для американского Tesla Model X.

Сообщается, что унаследованный от спорткара электрический силовой агрегат будет обладать ориентировочной мощностью в 500 лошадиных и 677 Нм крутящего момента. Никаких данных о возможной динамике авто не предоставляется, но можно не сомневаться, что новинка станет одним из наиболее динамичных автомобилей сегмента SUV.

Audi r8 e-tron

Инсайдеры утверждают, что несмотря на высокую производительность двигателя, электрический Audi Q6 получит приличный запас хода, достигающий 500 километров. Ожидается, что разработанная для модели платформа в будущем станет основной для широкого спектра автомобилей бренда, оснащенных гибридными или полностью электрическими силовыми установками.

Пока проект находится на начальной стадии разработки и до презентации первого экземпляра Audi Q6 e-tron осталось не менее двух – трех лет.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *