Электрический кроссовер Ауди будет выпускаться в Бельгии?

Электрокроссовер Audi Q6 может быть родом из Бельгии

Как известно, в начале 2018 года немецкий премиальный бренд Audi выведет на мировую арену свой первый полностью электрический автомобиль класса SUV. Предвестником будущей инновационной модели стал дебютировавший на Франкфуртском автосалоне 2015 концепт Audi e-tron quattro (на фото).

Скорее всего, новинка будет носить имя Audi Q6, а согласно последним слухам, производством кроссовера может заняться бельгийский завод Audi в Брюсселе, до 2008 года выпускавший автомобили под маркой Volkswagen. В настоящее время в Брюсселе выпускается единственная модель – микролитражка Audi A1, причем сборку второго поколения модели в 2018 – 2019 году перенесут в Испанию, на завод в Марторелле.

Audi e-tron quattro Concept 11.jpg

Действуя “на опережение”, бельгийское правительство предложило Audi пакет помощи на 100 млн. евро в надежде заполучить к себе Audi Q6 e-tron вместо уходящей A1 и сохранить завод работающим. Информацию о таком предложении подтвердил министр финансов Бельгии Йохан Ван Овертфельд в эфире радиостанции Radio 1.

Стоит отметить, что в “кастинге” на место производства Q6 e-tron Испания также участвует, а кроме нее и Венгрия не прочь разместить у себя новую сборочную линию. Как Испания, так и Венгрия уже производят ряд моделей Audi, а учитывая, что расходы на персонал в Венгрии в 2 – 3 раза ниже, чем в Бельгии, у последней остается не так много шансов привлечь инвестиции из Ингольштадта. Именно поэтому правительство страны и пошло на предложение пакета в 100 млн. евро, который призван нивелировать затраты Audi.

Окончательное решение о том, где же все-таки будет производиться Audi Q6 e-tron, компания примет в конце октября.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *