Электрокроссовер Audi Q6 получит гибридную и водородную модификации


22 июня, 2015, 09:37

В Сеть просочились новые слухи о грядущем полностью электрическом сопернике Tesla Model X от немецкого премиум-бренда Audi. Как уже было анонсировано компанией, Audi Q6 (именно такой индекс будет носить новинка) появится примерно через три года, а согласно свежим данным, через некоторое время после релиза основной электрической модели свет увидят PHEV- и FCEV- версии.

Впервые мы сможем увидеть кроссовер в качестве концепта на Франкфуртском автошоу 2015 этой осенью. Что интересно, для своей новинки ингольштадцы не постеснялись позаимствовать терминологию BMW, позиционируя Q6 не как SUV (Sport Utility Vehicle), а как SAV (Sport Activity Vehicle). В основу инновационного кроссовера ляжет платформа MLB, а по размерам он будет схож с Audi Q5, хотя его дизайн будет гораздо более спортивным и «аэродинамичным».

Добавляя в линейку гибридную модификацию и электрическую силовую установку на водородных топливных элементах, Audi таким образом страхует свои риски на далеко не таком массовом, но очень нестабильном рынке электромобилей. Тем не менее, нельзя проигнорировать тот факт, что успех концепции, найденной калифорнийским автопроизводителем Tesla, заставил задуматься о собственных электромобилях почти все премиальные бренды.

Но если роскошный электро-седан показал себя очень успешным на рынках развитых стран, то такой же подход в сегменте SUV пока не был реализован никем, и даже Tesla Model X не раз «задвигался» компание в угоду удовлетворения растущего спроса на седан Model S.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *