Audi Q7 станет первым дизельным гибридом VAG

Согласно информации, опубликованной изданием Automotive News Europe, источник в корпорации Volkswagen Group подтвердил, что новое поколение Audi Q7 станет первой моделью компании, оснащаемой дизель-электрической гибридной силовой установкой с функцией подзарядки (технология PHEV – Plug-in Hybrid Electric Vehicle). Напомним, что дебют флагманского внедорожника из Ингольштадта намечен на начало 2015 года.

Известно, что на старте продаж Audi Q7 2015 покупателям будут предложены версии с традиционными дизельными и бензиновыми двигателями,а гибридная модификация появится несколько позже, причем гибриды будут продаваться по обеим сторонам Атлантики. Таким образом, если рынок Старого Света уже знаком с дизель-электрическими гибридами (шведский Volvo V60), то американские покупатели впервые получат возможность приобрести авто с экономичной, экологичной и, в то же время, приемистой силовой установкой, а Audi вырвется чуть вперед в схватке с конкурентами из BMW и Mercedes-Benz, продающими только бензиновые гибриды.

Напомним, что минувшим летом технический директор Audi Ульрих Хакенберг, подтвердил намерение компании выпустить дизельный гибрид первее конкурентов, однако тогда еще было не ясно, будет ли первой моделью с новой установкой флагманский седан A8 или, все же, Q7. Не известны пока и характеристики инновационного двигателя, подтверждено лишь, что система будет состоять из 3.0-литрового V6 TDI и электромотора.

Аналитики от автоиндустрии сходятся во мнении, что в последние годы Audi несколько отстала от своих извечных “друзей” BMW и Mercedes в технологическом плане. BMW задал тон со своей электрической линейкой “i”, состоящей в настоящее время из компактного городского авто i3 и гибридного суперкара i8, а Mercedes разработал систему управления подвеской Magic Body Control и внедрил ряд функций автономного вождения. Теперь же, у компании из Ингольштадта появился шанс наверстать упущенное с грядущим дизельным PHEV.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *