Дизель-электрический Audi Q7 e-tron представили в Женеве


3 марта, 2015, 11:03

Одной из первых новинок автомобильного салона в Женеве стал гибридный внедорожник Audi Q7 e-tron TDI Quattro, оснащенный дизельным двигателем объемом 3.0 литра, работающим в паре с электромотором.

Новинка демонстрирует знакомый всем дизайн экстерьера стандартного Audi Q7 2015, за исключением видоизмененной передней части кузова, где появилась новая решетка радиатора и воздухозаборники другой формы, а также новые колесные диски на 19 дюймов и задний диффузор.

Audi Q7 e-tron 2017 06.jpg

Оформление интерьера отличается более интересной цифровой приборной панелью, а стандартный навигационный комплекс MMI прошел интеграцию с гибридной силовой установкой, которая на основании поступающих от системы данных выбирает оптимальный режим работы.

Суммарная мощность силовой установки, состоящей из дизельного двигателя и электромотора, составляет 373 лошадиные силы (700 Нм крутящего момента). Заявленный производителем средний расход топлива составляет удивительные 1.7 литра на 100 км пробега. Q7 e-quattro способен развивать максимальную скорость 225 км/ч, динамика разгона декларируется на уровне 6 секунд.

Audi Q7 e-tron 2017 08.jpg

При желании, кроссовер можно использовать в качестве чистого электромобиля. В таком варианте емкости аккумуляторов хватит на 56 километров дистанции, а система быстрой зарядки восстановит уровень заряда за 2.5 часа.

Ожидается, что в продаже Audi Q7 e-tron появится на немецком рынке ровно через год.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *