Audi Q7 e-tron quattro — первый полноприводный гибрид из Ингольштадта (Видео)

Март 28, 2015, 20:49

В рамках Женевского автосалона 2015 в начале марта мир увидел «во плоти» первый гибридный автомобиль Audi с системой полного привода quattro — Audi Q7 e-tron. Теперь же производитель напоминает о своей прогрессивной модели внедорожника премиум-класса в новом промо видео. Скорее всего, именно эти кадры будут использованы для рекламной поддержки старта продаж автомобиля в Германии, поскольку в ролике отражены многие интересные для потенциальных покупателей особенности новинки.

Первые опыты Audi на ниве гибридных технологий были проведены еще много лет назад с прототипами, основанными на старых моделях A3 и A1.Затем в свет вышла первая серийная версия — A3 e-tron с силовой установкой мощностью 204 л.с.

Нынешний дебютант Q7 отличается от A3 e-tron очень серьезно. Во-первых, модель стала первым гибридным автомобилем на базе дизельного двигателя TDI (весьма ограниченное производство Volkswagen XL1 можно проигнорировать). Кроме того, она является первой моделью e-tron с системой полного привода quattro, хотя, опять же, тут мы должны вспомнить об Audi Q5 Hybrid, который также имел в оснащении электромотор и AWD, хотя и не предоставлял возможности подзарядки от сети.

В основе самой экологичной модификации Audi Q7 лежит 3.0-литровый турбодизель TDI, развивающий до 258 л.с. мощности, пару которому составляет электродвигатель на 94 кВт, встроенный прямо в 8-ступенчатую автоматическую коробку передач Tiptronic. Суммарно установка способна выдать мощность в 373 л.с. и крутящий момент 700 Нм, разгоняя полноразмерный кроссовер до 100 км/ч всего за 6 секунд. Гибридная система Q7 e-tron может работать в нескольких режимах, самый экономичный из которых, по заявлению производителя, обеспечит расход топлива лишь 1.7 л/ 100 км при уровне выбросов CO2 46 г/км.

Тем не менее, несмотря на всю уникальность модели, Audi Q7 e-tron не будет единственным кроссовером класса премиум с гибридной силовой установкой на рынке — в прошлом году Porsche представил свой спортивный Cayenne S E-Hybrid, в Шанхае состоится премьера BMW X5 xDrive40e, а уже на следующей неделе в Нью-Йорке мы увидим Mercedes-Benz GLE 500e (хотя, все эти модели, в отличие от Q7 e-tron, используют бензиновые ДВС).

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *