Audi Q8 появится к 2020 году

Уже давно не секрет, что немецкий автопроизводитель Audi намеревается в ближайшем будущем серьезно расширить свою линейку кроссоверов. Теперь же появились новые детали плана компании. Так, в 2016 году появится первая новая модель – субкомпактный паркетник Audi Q1, а к 2020 году Audi выпустит огромный Q8.

Новые подробности развития модельного ряда Audi рассказал член совета директоров Audi AG и глава технического департамента производителя доктор Ульрих Хакенберг в рамках одного из своих выступлений на Женевском автосалоне 2014. По словам Хакенберга, к 2020 году ассортимент кроссоверов Audi будет начинаться в компактном сегменте моделями Q1 и Q3, продолжаться в среднем и полноразмерном классах с Q5 и Q7, а завершит линейку флагманский ультра-роскошный Q8.

Однако, по словам топ-менеджера ингольштадцев, Q8 не планируется как прямой конкурент британского аристократа Range Rover, вместо этого “Q8 будет обладать собственной харизмой”. Кроме того, Хакенберг опроверг слухи о разрабатываемой модели Q2 которая, как сообщалось ранее, займет место между Q1 и Q3. “На самом деле, нет никакого Q2” – заявил Хакенберг .

Напомним, что именно к 2020 году Audi планирует превысить планку в 2 миллионна продаваемых ежегодно автомобилей. По итогам 2013 года бренд реализовал более 1.5 млн. единиц и это двукратное увеличение за десятилетие 2003-2013 гг. Достижение же нового уровня в руководстве компании связывают именно с усилением модельного портфеля в сегменте кроссоверов и внедорожников.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *