Флагманский Audi Q8 будет “чем-то совершенно иным”

Журналистам британского издания Autocar удалось “поймать” на полях автошоу в Лос-Анджелесе главу технического дивизиона немецкой премиальной марки Audi и добиться от него подробностей о возможном создании флагманского внедорожника Q8, слухи о котором в нынешнем году несколько утихли.

Итак, Хакенберг официально подтвердил, что компания действительно намеревается запустить Audi Q8 в серию, с тем, чтобы составить конкуренцию таким моделям как BMW X6, Range Rover Sport и Mercedes-Benz MLC. В основу новинки из Ингольштадта ляжет платформа следующего поколения Audi Q7, которое впервые появится на публике в январе на автошоу в Детройте (NAIAS 2015).

По словам Хакенберга: “Q8 точно появится, и это будет нечто новое, перекликающееся по дизайну с концептом Prologue [на фото]. Новинка будет позиционироваться как более спортивное и эмоциональное предложение по сравнению с Q7. Если Q7 – это автомобиль для семерых пассажиров, то Q8 концептуально будет ближе к формфактору купе”.

2014-LA-Auto-Show-Audi-prologue-concept-reveal-310-960x480

Также стало известно, что грядущий Audi Q7 2016 станет одним из последних автомобилей марки, выполненных в текущей парадигме дизайна. Хакенберг посетовал, что он и новый шеф-дизайнер Марк Лихте пришли в Audi слишком поздно, чтобы можно было как-то повлиять на внешний вид нового Q7. Но совершенно новая модель Q8 уже будет значительно отличаться от Q7.

Купеобразный флагман Q8 уже прошел все необходимые согласования и трехлетняя программа его разработки уже выполняется. Таким образом, примерно через три года мы увидим новинку в продаже.

Как уже заявлял в Пекине шеф Audi Руперт Штадлер, новый роскошный кроссовер является важнейшим элементом стратегии роста компании, согласно которой к 2020 году в линейке ауди будет числиться не менее 11 новых моделей, причем пять моделей из них – это представители класса SUV: Audi Q1, Q2, Q4, Q6 и Q8. В планах немцев нарастить долю кроссоверов в своих продажах до 40%.

В плане мощности и технологий, новый Audi Q8 будет соответствовать флагманскому седану Audi A8, а его длина составит более 5 метров. Стартовая цена Q8 может находиться на уровне 50 тысяч фунтов стерлингов (3.7 млн. руб.), в то время как топовая роскошная модификация RS Q8 с 4.0 V8 перешагнет за 90 тысяч фунтов (6.6 млн. руб.).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *