Новые откровения об Audi Q8 от главы компании


21 января, 2015, 09:41

Глава немецкого премиального бренда Audi рассказал в своем интервью агентству Bloomberg в Нью-Йорке новые подробности относительно активно обсуждающегося в прессе нового флагманского кроссовера Audi Q8, который по выходу на рынок станет прямым конкурентом огромного Mercedes-Benz GL.

Во-первых, Руперт Штадлер уточнил, что люксовый кроссовер выйдет в продажу до 2020 года и сделает весомый вклад в реализацию плана компании по выходу на первое место в мире среди премиальных автомобильных марок. Целевыми рынками, которые, по мнению Штадлера, станут наиболее перспективными для Q8, являются США и Китай.

А во-вторых, шеф Audi подтвердил, что уже в настоящее время компания усердно работает над этой флагманской моделью, поскольку Audi Q8 является частью пятилетнего инвестиционного плана производителя стоимостью 24 миллиарда евро, которые будут потрачены на разработку новых технологий и совершенствование производства. Основным результатом инвестиций станет увеличение с 50 до 60 моделей ассортиментного ряда компании. Кстати, «первой ласточкой» уже в следующем, 2016 году, станет самый маленький в линейке кроссовер Audi Q1.

Напомним, что отставание Audi от лидера премиум-сегмента в мире, компании BMW, по итогам 2014 года сократилось до 79 тысяч автомобилей. На третьем месте держится Mercedes-Benz, уступая 160 тысяч авто, но имея при этом самые высокие темпы роста — плюс 13% за минувший год.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *