Ауди готовит флагманский внедорожник-стилягу

Audi Q8 обрастает слухами

В европейских специализированных СМИ появилась первая информация о новом кроссовере Audi Q8, к разработке которого немецкий производитель только приступил. Планируется, что модель при примерном габаритном сходстве с Audi Q7 получит пятиместный салон, в котором функциональность и практичность в значительной степени окажется принесена в жертву роскоши и стилю.

По стоимости новинка будет несколько дороже Q7, а в качестве ее потенциальных покупателей рассматриваются состоятельные автолюбители, желающие получить максимум комфорта. Ожидается, что модель обзаведется несколькими высокопроизводительными силовыми агрегатами, самым мощным из которых окажется двигатель с отдачей в 435 лошадиных сил. Устанавливать его планируется на версии Audi SQ8. Таким образом, модель будет ориентирована на покупателей, предпочитающих динамичный стиль вождения.

Будет доступен и полностью электрический вариант габаритного внедорожника e-tron Quattro, но его появление должно состояться несколько позже.

Напомним, что пока ориентировочной датой презентации топового внедорожника Audi Q8 назначен 2018 год. Никаких официальных подробностей по проекту на настоящее время не имеется. На фото – концепт Audi Allroad Prologue.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *