Ауди Q8 - первые фото с тестов кроссовера

Первый прототип Audi Q8 выгнали на тесты (Фото)

Не секрет, что немецкий производитель автомобилей премиум-класса Audi намеревается выйти в сегмент ультра-роскошных SUV с новым флагманом Audi Q8, однако до сего дня никаких признаков того, что работы над созданием модели уже начались, не было. Сегодня же фотошпионам впервые удалось поймать в свои объективы тестовый “мул” грядущей новинки, проходящий дорожные испытания.

Очевидно, что пока что ни о каком серийном кузове речи не идет – это самый ранний прототип, созданный инженерами из Ингольштадта для обкатки адаптированной платформы MLB, которая дала жизнь последней генерации Audi Q7. Собственно, кузов “семерки” и использован разработчиками для тестирования узлов и агрегатов, правда его пришлось изрядно перекроить под более крупные габариты Q8.

audi_q8_2018_02

Так, видно, что у кроссовера более длинная, чем у Q7, колесная база, для чего пришлось безжалостно разрезать заднюю колесную арку. Возможно, колея также стала шире, но по представленным фото точно этого не определить. Зато точно известно, что с Q8 компания шагнет в пока не открытую для себя нишу купеобразных SUV – это подтверждают и официальные комментарии шефов Audi о том, что Q8 станет поистине новым форм-фактором для производителя, будет спортивнее и элегантней нынешних моделей из линейки Q.

По части силовых агрегатов Q8 будет очень близка к Q7 и разделит с нынешним флагманом практически весь ассортимент доступных двигателей, включая гибридную установку. Кроме того, есть возможность, что новинка получит и некоторые V6 и V8, разработанные Audi в сотрудничестве с Porsche и уже дебютировавшие в последней Panamera.

audi_q8_2018_03

Топовые версии Audi Q8 получат 48-вольтовую электрическую систему и двигатель с электронагнетателем, как у Audi SQ7.

Презентация Audi Q8 может состояться в конце 2017 года, а продажи большого роскошного кроссовера стартуют в 2018.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *