Audi планирует выпустить Q8 e-tron уже в 2014 году

Похоже, крупнейшие мировые автопроизводители всерьез воспринимают вызов, брошенный миру калифорнийской компанией Tesla, которая, вслед за первой Model S, готовится выпустить на рынок полноразмерный кроссовер Model X, а также ведет переговоры с Apple по созданию продукта “iCar”.

Так, согласно последним новостям из Германии, автогигант Audi уже до конца текущего года намеревается выпустить подзаряжаемый гибрид на базе своего роскошного Q7. По слухам, новинка получит имя Q8 e-tron, силовая установка которой унаследует наработки от так и не выпущенного R8 e-tron, а в качестве платформы Q8 будет использована модульная архитектура MLB для больших автомобилей с продольным расположением двигателя, разработанная головной корпорацией Volkswagen Group.

Тем временем, Tesla тоже не сидит сложа руки и пытается снова уйти в отрыв от конкурентов, анонсировав постройку на юго-западе США “гигафабрики” по производству инновационных литий-ионных АКБ для своих автомобилей, которая к 2020 году должна выйти на объем в 500 000 аккумуляторов, производимых ежегодно. Огромный объем производства должен помочь снизить цену дорогостоящих комплектующих на 30%. Свои инвестиции в фабрику обещает вложить и Panasonic, снабжающий в настоящее время автомобили Tesla батареями.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *