Ауди готовит концепт заряженного флагманского кроссовера-купе

Audi готовит “заряженный” Q8 RS для Женевы

Немецкий премиум-бренд Audi продемонстрируют в начале марта в Женеве концептуальный образец «горячего» кроссовера Audi Q8 RS, рассматриваемого в качестве конкурента для топовых версий BMW X6 M и Mercedes-AMG GLE 63. Информация об этом появилась в европейской прессе со ссылкой на представителей компании из Ингольштадта.

Как ожидается, под капотом внедорожника будет установлен 4.0-литровый бензиновый агрегат V8 TFSI с двумя турбинами, выдающий не меньше 600 «лошадей» мощности. В паре с ними будет работать модифицированная автоматическая трансмиссия, передающая крутящий момент на полноприводное шасси. По предварительным оценкам, кроссовер сможет разменивать первые 100 км/ч на спидометре примерно за пять секунд.

Audi_Q8_2017_Concept-03

На фоне Audi Q8 Concept (на фото), представленного в середине января в Детройте, новинка будет выделяться переработанным аэродинамическим обвесом, обеспечивающим улучшенное охлаждение двигателя, усовершенствованной тормозной системой и уменьшенной величиной дорожного просвета. Определенных изменений можно ожидать и в оформлении интерьера концептуального кроссовера.

Серийный вариант Audi Q8 RS автомобиля может появиться на рынке не раньше второй половины 2018 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *