Серийный Ауди Q8 на новых фото с ходовых испытаний

Серийный Audi Q8 останется верен стилю концепта (Фото)

В очередной раз фотошпионы порадовали нас фотографиями прототипа будущего флагмана линейки SUV Audi – купеобразного кроссовера Audi Q8. И снова мы должны признать, что тестовый экземпляр в камуфляже максимально близок к своему предвестнику – одноименному концепту, конечно, включая широкую восьмиугольную решетку радиатора, занимающую почти всю носовую часть автомобиля.

По выходу на рынок в 2018 году Ауди Q8 составит конкуренцию таким уже давно зарекомендовавшим себя на рынке моделям как BMW X6 и Mercedes GLE Coupe, а в скором будущем в эту борьбу вступит кроссовер-купе от Land Rover – Range Rover Sport Coupe (или Velar – пока точно не известно). Начальная, если можно так выразиться, модификация Audi Q8 будет продаваться по цене от 65 000 евро. По своим габаритам, если верить инсайдерам, новинка будет близка к действующему Q7 – ее длина составит порядка 5 050 мм, а ширина 1 970 мм. Что же касается высоты, то она будет чуть меньше благодаря приземистой линии крыши Q8 – примерно на 50 мм и составит 1 690 мм.

Глава компании из Ингольштадта Руперт Штадлер официально подтвердил, что Q8 станет полноценным флагманом линейки вседорожников Audi по примеру того, как A8 лидирует в классе седанов: “Я отчетливо представляю, как топ-менеджера ежедневно возят на работу в А8, а на выходных он самостоятельно садится за руль своего Q8. Audi Q8 станет популярной на всех основных мировых рынках – в Европе, Китае, Америке, России и т.д., поэтому мы очень воодушевлены”.

Audi_Q8_prototype-02 Audi_Q8_prototype-03

Под капотом нового кроссовера-купе класса люкс окажется широкая линейка бензиновых и дизельных силовых установок, включая гибридные системы. Если базовым блоком в этой линейке выступит 3.0 V6 TDI, то на ее вершине расположится разрабатываемый в настоящее время гибрид PHEV (подзаряжается от внешних сетей) на базе бензинового двигателя, электромотора и мощного аккумулятора. Систему PHEV для Q8 Audi готовит совместно с инженерами из Porsche. Она будет отличаться 48-вольтовым напряжением питания бортовой электрики автомобиля и 50 км чисто-электрического запаса хода.

Среди прочих прогрессивных фишек в активе нового Audi Q8 будут числиться OLED-дисплеи высокого разрешения в салоне и последние наработки в области автономного вождения (автопилот). Инженеры постараются сделать кроссовер максимально интегрированным в Сеть с помощью постоянных обновлений по воздуху как для фирменного интерфейса Audi MMI, так и для навигационных карт HERE, разрабатываемых Audi совместно с BMW и Mercedes-Benz. Кстати, в отличие от Q7, новинка будет иметь исключительно 5-местный салон.

Audi_Q8_prototype-04 Audi_Q8_prototype-05

В основу кроссовера ляжет та же архитектура MLB Evo, что дала жизни “семерке”, а значит, благодаря широкому использованию алюминия и композитных материалов в конструкции кузова, вес Q8 может оказаться меньше 2 тонн (в начальных комплектациях).  Сборкой Audi Q8 займется тот же огромный завод VW в Братиславе, который уже выпускает Q7.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *