Каким станет будущий Audi Q8 ?


28 декабря, 2014, 13:49

Как известно, руководство компании Audi всерьез рассматривает возможность создания нового флагманского кроссовера Audi Q8, который станет конкурентом популярного BMW X6 и недавно представленного Mercedes GLE Coupe. Новинка, которая должна будет отнять у соперников часть рынка, появится в течение ближайших трех лет.

Венгерская команда дизайнеров X-Tomi Design попыталась представила каким же может стать будущий флагман Audi. Ожидается, что модель будет выполнена на базе флагманского внедорожника Audi Q7, но получит более стильный и динамичный экстерьер с упором на спортивность. Представленный венграми рендер явно базируется на стиле второго поколения Q7, однако известно, что Q7 стал последней моделью, чей облик вышел из под пера предыдущего шеф-дизайнера Audi, а значит, сходство Q8 и Q7 может быть гораздо менее очевидно.

Машина получит общую длину кузова более пяти метров, а также широкую линейку доступных силовых агрегатов. В частности, кроме традиционных бензиновых и дизельных версий, появится гибридный кроссовер Audi Q8 e-tron. Не исключено, что покупателям будет предложен и полностью электрический вариант автомобиля, который станет конкурентом для американского Tesla Model X. Наиболее динамичной версией купеобразного кроссовера должен стать Audi RS Q8, но появление подобной версии официально не подтверждено.

Планируется, что немецкий производитель закончит работы над проектом в течение трех лет и уже в 2017 году автомобиль будет представлен в серийном варианте. Базовая стоимости внедорожника пока ожидается на уровне в 113 тысяч евро (около 141 тысячи долларов), но в будущем может измениться.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *